Краснодар Понедельник, 26 октября
Общество, 24.09.2020 07:32

«Граждане СССР», заказавшие убийство религиозного лидера в Краснодаре, отправились за решетку

23 сентября Октябрьский районный суд Краснодара избрал пока что одному предполагаемому заказчику убийства меру пресечения.

Напомним, 60-летний житель Славянска-на-Кубани и 70-летняя женщина одной из соседней республики, являющиеся членами организации «Граждане СССР», искали киллера для убийства одного из лидеров религиозной общины Краснодара.

Киллером выступил сотрудник правоохранительных органов, где узнали о готовящемся покушении. «Граждане СССР» предлагали исполнителю заказа высокий статус в их организации.

Оперативнику, претворившемуся киллером, «граждане» выдали нож, медицинскую маску и чулок для маскировки, а также рассказали кого требуется «убрать». Правоохранительные органы в свою очередь загримировали жертву, инсценировав убийство, и сделали серию снимков, подтверждающих исполнение заказа.

Когда оперативник принес организаторам фотографии с доказательствами выполненного заказа, те выдали ему удостоверение члена «Граждан СССР». В этот момент их задержали.

Октябрьский районный суд удовлетворил ходатайство следователя, который просил для подозреваемой в качестве меры пресечения заключение под стражу. В СИЗО отправилась пока что только 70-летняя жительница сопредельной республики.

– Суд согласился с доводами следствия о том, что находясь на свободе, обвиняемые могут принять меры к сокрытию доказательств совершенного преступления и принял решение о заключении Маловой под стражу на срок два месяца до 21 ноября включительно, – уточнили в пресс-службе Краснодарского краеевого суда.

В ведомстве добавили, что решение по второму организатору, 60-летнему жителю Славянская-на-Кубани, будет принято в ближайшее время. В судебном заседании, которое состоялось накануне, мужчина отказался называть свое имя, обозначив себя номером и «специальным служащим». Его вывели из зала заседаний за неуважения к суду. Ходатайство рассматривали в присутствии его адвоката.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствосудмера пресечения"Граждане СССР"Краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое