Краснодар Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 23.09.2020 13:40

В Краснодаре «Граждане СССР» готовили покушение на председателя религиозной общины

23 сентября стало известно о том, что в Краснодаре было предотвращено заказное убийство. Сотрудники полиции получили информацию о том, что 60-летний житель Славянска-на-Кубани и 70-летняя женщина из соседней республики ищут киллера для убийства.

Ими оказались активисты деструктивной организации «Граждане СССР». Убить «граждане» хотели лидера религиозной общины в Краснодаре. Расплатиться с киллером организаторы преступления хотели не деньгами, а благами - они обещали исполнителю высокий статус в своем движении.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД, оперативники разыграли подставное убийство. В роли киллера выступил сотрудник правоохранительных органов. Ему организаторы вручили монтажный нож, медицинскую маску и женский чулок, а также рассказали ему, кого именно убить, и где его найти.

Для правдоподобности полицейские сделали постановочные фотографии с места «убийства». Они загримировали «жертву» и сделали снимки, передав их фигурантам. В ответ организаторы торжественно вручили псевдо-киллеру документ о его назначении на высокую должность в организации «Граждане СССР». В этот момент их и задержали. Как сообщили в региональном СУ СКР, в момент задержания подозреваемые праздновали удачное дело, распивая алкоголь.

- Следственными органами СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Члены организации «Граждане СССР» считают, что Союз не распался, а Российской Федерации не существует. Они не признают Конституцию РФ, полагая, что живут на «временно оккупированной территории Советского Союза».

В Краснодаре деструктивную организацию возглавляет Марина Мелихова. «Блокнот Краснодар» уже рассказывал о том, как в 2020 году ее приговорили к обязательным работам за организацию митинга. В постановлении Ленинского райсуда сказано, что Мелихова призывала жителей города к участию в акции возложения цветов к памятнику, не уведомив соответствующие органы о проведении мероприятия.

И это далеко не первый случай, когда в информационной повестке всплывает деятельность членов организации. В июне жителя Горячего Ключа оштрафовали за пост в соцсетях, в котором была информация, в неприличной форме выражающая неуважение к государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ и властям. 

Еще одну краснодарку пришлось направить на принудительное лечение в психиатрическую клинику, за призывы к экстремизму.

Между тем, Марина Мелихова предпочитает зарабатывать на жизнь тем, что в советские годы делать было не принято. Какое-то время она руководила центром развития личности, где за деньги оказывали услуги по религиозным и эзотерическим практикам. Кроме того, она продвигала финансовую пирамиду, которая рухнула еще в несколько лет назад. Затем спекулировала на рынке ценных бумаг и товаров. Кроме того, на ее канале в Youtube есть много роликов, в которых Мелихова рассказывает о том, как не платить за коммуналку в стране, которой, как заявляют «Граждане СССР», нет.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарзаказное убийствопокушениеГраждане СССРСУ СКР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое