Краснодар Воскресенье, 23 Февраля
Политика, 27.05.2017 08:36

Губернатор Кубани заявил, что завод «Седин» нужно сохранить

Кондратьев обсудил в Москве судьбу станкостроительного завода «Седин».

В столице России губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Во время переговоров чиновники в том числе обсуждали судьбу завода им. Седина, который сейчас переживает крайне тяжелые времена.

«Блокнот Краснодара» писал, что работники предприятия протестовали против закрытия предприятия и прекращения производства. Они также требовали погашения зарплаты, которая к концу прошлого года составляла порядка 16 млн рублей. В декабря с сотрудниками полностью рассчитались.

Кондратьев рассказал Мантурову, что до 2014 года «Седин» являлся основным предприятием на Юге России по производству станков. Однако в 2015 году завод остановился. Из-за чрезмерной закредитованности и отсутствия оборотных средств выпуск продукции прекратился, зарплату выдавать перестали.

- Нельзя допустить, чтобы мы потеряли это мощное и сильное предприятие. «Седин» должен заработать и выпускать высокотехнологичные станки, которые сегодня необходимы промышленности и нашего региона, и всей страны в целом, – подчеркнул Вениамин Кондратьев, отметив, что в этом вопросе краю необходима федеральная поддержка.

Напомним, на заводе «Седин» в ближайшее время начнут продавать уникальное оборудование.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
заводстанок"Седин"Кондратьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое