Краснодар Суббота, 25 Января
Политика, 13.04.2017 13:01

Кондратьев назвал беспределом ситуацию с черной и воняющей речкой Псахе в Сочи

Специальная комиссия разберется в причинах загрязнения воды.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев был крайне недоволен ситуацией вокруг загрязнения реки Псахе в Сочи. Накануне жители пожаловались главе региона в твиттере на то, что вода в ней почернела, а по округе распространился жуткий запах нечистот. И все это впадает в Черное море. После этого Кондратьев поручил своему заместителю Андрею Алексеенко разобраться в причинах сбрасывания канализационных стоков в реку. Он также распорядился создать специальную комиссию, которую сформировали на базе министерства ТЭК и ЖКХ.

- Это уже какой-то беспредел! Ситуация в сфере ЖКХ и до этого у нас была не самой лучшей. Но последние события показали, что она попросту неуправляема. Впереди курортный сезон, необходимо в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией. А виновные должны понести наказание, вплоть до увольнения, – заявил Вениамин Кондратьев.

Алексеенко уже отчитался, что комиссия приступила к расследованию причин загрязнения реки. Кроме того, направили специальные запросы в природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор. В пресс-службе администрации региона добавили, что в отношении «Сочиводоканала» возбудят уголовное дело.

Напомним, накануне местный жители заснял, как черная от сливов вода реки Псахе бежит к Черному морю. Ближайший район окутал зловонный запах нечистот.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
губренаторКондратьевСочиПсахереказагрязнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое