Краснодар Пятница, 05 Июня
Экономика, 02.11.2019 11:31

Губернатор придумал, как увеличить бюджет муниципалитетов Кубани на 1 млрд рублей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил увеличить бюджеты муниципальных образований региона на 1,2 млрд рублей. Об этом стало известно 1 ноября.

Согласно инициативе главы региона, в местные бюджеты будет отчисляться 3% от налога на имущества, который платят организации в районах. Нововведение начнет работать уже в следующем году. Предложение внесено в проект бюджета 2020 года и плановый период до 2022 года. Соответствующий документ внесли на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона.

Губернатор уточнил, что ранее все отчисления от организаций, работающих в районах, шли в региональный бюджет. С 2020 года часть будет пополнять муниципальные бюджеты. Подобная инициатива, пояснил Кондратьев, станет дополнительным средством поддержки городов и районов и будет стимулом для привлечения инвесторов и развития производства.

В пресс-службе администрации региона напомнили, что бюджет на ближайшие годы остается социально ориентированным. Планируется, что две трети денег из казны пойдут на реализацию государственных программ и нацпроектов. В документе также говориться, что крупная сумма будет выделена на развитие реального сектора экономики.

Публичные слушаю по проекту бюджета намечены на 25 ноября. Документ будет утверждаться в декабре.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
деньгибюджетналогсоциалка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое