Краснодар Среда, 08 Июля
Экономика, 30.10.2019 15:45

Фонд защиты прав дольщиков Кубани получит 1 млрд рублей

На очередной сессии ЗСК 30 октября стало известно о выделении региональному фонду защиты прав дольщиков взноса в размере 1 млрд рублей.

Планируется, что краевая администрация будет заниматься вопросами дольщиков совместно с кубанским фондом, созданным в октябре, на условиях софинансирования с федеральным фондом.

- Это позволит в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета дополнительно около 4 млрд рублей. И уже в следующем году приступить к завершению 11 проблемных жилых комплексов (26 литеров общей площадью свыше 450 тыс. кв метров в Краснодаре, Тимашевском и Туапсинском районах, прим. ред.), – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Новая организация призвана решить проблему завершения долгостроев, застройщики которых признаны банкротами. В числе прочего фонд будет заниматься завершением строительства объектов инженерно-технической инфраструктуры, детских садов, школ, поликлиник, объектов транспортной инфраструктуры, подключением объектов строительства к сетям инженерно-технического обеспечения. 

Также организация будет заниматься заказом экспертиз и техпланов, инвентаризацией проблемных объектов, аккумулировать денежные средства, необходимые для их завершения. Финансироваться он будет за счет средств федерального и краевого бюджетов. Учредителем выступит департамент по надзору в сфере строительства. Он будет привлекать государственную компанию, которая в свою очередь будет заниматься достройкой объекта.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикидолгостроифонд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое