Краснодар Среда, 30 апреля
Общество, 18.01.2021 11:31

Холодильные установки: применение, особенности и виды

Холодильные установки: применение, особенности и виды

Холодильное оборудование является неотъемлемой частью работы заведений общепита и пищевых предприятий. Промышленные устройства от бытовых холодильников отличаются внешним видом, техническими параметрами и другими нюансами. Наиболее часто используется холодильная установка, которая монтируется в камере. Основными ее элементами являются испаритель и компрессорно-конденсаторный модуль. Такая техника позволяет поддерживать необходимую температуру в зависимости от требований и существующих норм.

Разновидности и отличия

В зависимости от конструктивных особенностей агрегаты бывают в виде моноблоков и сплит-систем. Моноблок холодильный обычно имеет соединенный испаритель и модуль с конденсатором, хотя конструкция спроектирована так, что компрессор располагается за пределами камеры. Сплит-система холодильная отличается тем, что состоит из отдельных компонентов – воздухоохладителя и компрессора. Между собой они соединены медными трубами и кабелем, через который происходит питание и управление. Благодаря конструктивным особенностям, такие устройства могут использоваться даже в небольших камерах охлаждениях.

В зависимости от назначения холодильные установки делятся на две основные категории:

  • Среднетемпературные. Поддерживают температуру в диапазоне от -5 до +10 градусов. Применяются для хранения различной продукции: свежего мяса и рыбы, молочной продукции, овощей и фруктов, кондитерских изделий и готовой кулинарии, охлаждения напитков.
  • Низкотемпературные. Отличаются тем, что поддерживают температуру в пределах от -15 до -25 градусов. Используются для заморозки и хранения полуфабрикатов, замороженного мяса, рыбы и других продуктов.

Как выбрать: главные секреты

Холодильный агрегат может использоваться в заведении общественного питания (ресторане, кафе, столовой), супермаркете, продовольственном магазине, на складе или рынке. При выборе подходящей модели стоит учитывать ряд факторов:

  • Размеры камеры. Учитывайте, достаточно ли места для монтажа оборудования и технические параметры.
  • Назначение. Подберите модель для охлаждения или заморозки в зависимости от поставленных целей и ассортимента продуктов.
  • Технические параметры. Обращайте внимание на энергопотребление (от этого зависят расходы на оплату электроэнергии) и производительность.

Важно решить, где будет располагаться конструкция. Эффективными считаются модели, которые крепятся под потолком. Они хорошо справляются со своим назначением, но при этом не занимают полезное пространство.

Если нужен промышленный холодильник, в компании «РУХОЛОД» не составит труда подобрать подходящую модель от ведущих российских производителей.

Screenshot_47 (1).jpg

ООО "Рухолод Менеджмент"
460048, Оренбургская область, город Оренбург, улица Монтажников, дом 18
ОГРН 1175658014597
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: ru-holod.ru Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
0
0