Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 31.07.2022 18:40

«Их просто рой в воздухе»: краснодарцев прогнало с пляжей Анапы нашествие мошек

Жители Краснодара 31 июля пожаловались на отдых в Анапе, где отмечается нашествие мошек.


- В эти выходные с семьёй поехали в Витязево (Анапа) отдохнуть после рабочей недели, - рассказала стоящая в многокилометровой пробке Ксения Абрамова. – Но полноценного отдыха не получилось - началось нашествие мошек. Каждый год отдыхаем в Анапе - никогда такого не было. Как только солнце садится, темно становится, их просто рой в воздухе, везде. Появляются резко из неоткуда. Люди ходят, отмахиваются от них, заходишь в магазин, они тоже везде, и на полу лежат. На свет летят.



По словам краснодарки, вечерами в гостиницах даже просят не включать свет, чтобы не привлекать внимания москитов.

- Продавщица говорит, мошкара появляется в одно и то же время каждый день. Днём её нет, - говорит краснодарка. - Хозяйка отеля просила не включать свет на улице, чтобы они не налетали. В Витязево лиман. Сотрудник кафешки на пляже говорил, что мошкара летит с лимана, где появилась недавно. Он сильно зарос камышами. Недавно были сильные ветра, местные говорят, что мошка появилась из-за них. В прошлом году в Анапе, помню, было нашествие божьих коровок.



Как пояснила Ксения, многие в Анапе откровенно сетуют на малочисленность туристов.

- Ещё мужчина из пляжной кафешки рассказал, что туристов очень мало в этом году, - поделилась краснодарка. - Аэропорты закрыты, не прилететь. Да и у туристов денег нет. Многие боятся. Раньше лежаки они метров на 100 по берегу расставляли, и их с вечера народ бронировал, потому что лечь на пляже негде было. А сейчас метров на 50 от силы и часть пустует, несмотря на выходные.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
анапамошкамоскитыновости краснодаравитязево
3
0
k3