Краснодар Среда, 01 Апреля
Общество, 19.02.2020 12:37

Имущество бухгалтера семьи Цапков арестовали в Краснодаре

Арбитражный суд Краснодарского края запретил Росреестру любые регистрационные действия с имуществом Федора Стрельцова, теневого бухгалтера банды Цапков, контролировавшего их активы после ареста. Об этом стало известно 18 февраля.

На сегодняшний день он проходит процедуру реструктуризации долгов. ООО «Семпром» и Россельхозбанк установили требования на общую сумму в 73 млн рублей. Были обнаружены несколько объектов, принадлежащих предпринимателю. Самые дорогие - частный дом в Ростове-на-Дону и коммерческие помещения.

Всего арестованы шесть нежилых помещений в селе Успенском,частный дом площадью 540 кв. метров и коммерческое помещение 1,9 тыс. кв. метров в 17-этажном доме в Ростове-на-Дону., а также участок 780 кв. метров в станице Кущевской. Кроме того, Стрельцов лишился двух грузовиков. Найти еще активы не удалось. Сам он находится в федеральном розыске.

Его банкротство инициировала летом 2019 года бывшая сотрудница «Агрокомплекса «Кущевский»», принадлежащего Стрельцову, Елена Гарькуша. Она требовала 39,7 млн рублей, которые в 2015 году заняла ему. Когда в 2018 году на бизнесмена завели дело о хищении 33 млн рублей у поставщика удобрений, тот покинул Россию. Известно, что он владеет агрофирмой «Север Кубани», к которой имела отношение банда Цапков.

Накануне одного из членов ОПГ Вячеслава Цеповяза этапировали в СИЗО Ростовской области для дачи новых показаний.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
стрельцовбанда цапковцапкикущевская
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое