Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 15.01.2020 19:43

Бизнесмены Кущевской намерены привлечь к ответственности кума Цапка

Страсти вокруг дела «кущевкой банды» Цапка не утихают. 15 января стало известно, что потерпевшие от рук этих людей бизнесмены намерены отправить за решетку кума Сергея Цапка — экс-милиционера Александра Ходыча.

Как рассказал адвокат Генрик Хачатуров, по делу о вымогательстве проходят четверо потерпевших: Валерий Дорошенко, Николай Гордик, Сергей Холмовой и Александр Исюк. Материалы соединили в одно. Главным подозреваемым же является Вячеслав Цеповяз, переведенный из СИЗО Амурской области в Омскую, а затем в Ростов-на-Дону. Предполагается, что именно он, а также некоторые другие члены банды, вымогали у бизнесменов земли, деньги и предприятия.

Однако на этом потерпевшие останавливаться не собираются. К ответственности могут привлечь и экс-милиционера Александра Ходыча, давнего друга Цеповяза, а также кума Сергея Цапка. Стоит отметить, что ранее он уже был осужден на восемь лет за мошенничество с использованием служебного положения. При этом отсидел не весь срок, он вышел спустя четыре года по УДО. Известно, что местом проживания сначала выбрал Кущевскую, затем Ростов-на-Дону, в последнее время обосновался в Ейске, передает «КП-Кубань».

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что по делу о «пиршестве» Цеповяза в тюрьме завершено расследование дела.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кущевкауголовное делобизнесменывластьполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое