Краснодар Вторник, 18 Февраля
Общество, 21.01.2020 11:04

Цеповяза из кубанской банды Цапков этапировали в Ростовскую область

Члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза этапировали из омской колонии в СИЗО в Ростовской области. Он стал фигурантом еще одного уголовного дела. Об этом сообщил 21 января адвокат, представляющий интересы ряда потерпевших, Генрих Хачатуров.

Как стало известно, СУ СК России по Ростовской области возбудило против членов банды Цапков, а также неопределенного круга лиц новые уголовные дела. Ожидается, что Цеповяз проведет в Ростовской области один месяц для проведения следственных действий. Уже 22 января пройдут следственные и процессуальные действий с участием Цеповяза.

Против него возбуждено уголовное дело о вымогательстве, совершенное группой лиц. Следственные действия также будут проводиться по уголовному делу, возбужденному в отношении бизнесмена Виталия Кошенкова и группы неустановленных лиц, которые подозреваются в превышении должностных полномочий.

Сейчас Цеповяз находится в колонии в Омской области. Туда его перевели из тюрьмы, которая находится в Амурской области, в связи с многочисленными нарушениями режима. Цеповяз вместе с другими заключенными ел красную икру, крабов, шашлыки и другие деликатесы. Он также свободно пользовался сотовым телефоном и нарушал множеству других правил распорядка в колонии.

В связи с нарушениями завели уголовное дело против руководства колонии, расследование которого Следственный комитет закончил. Цеповяз проходил по этому делу свидетелем. В связи с окончанием следственных действий препятствий для этапирования Цеповяза в Ростовскую область больше нет.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
цеповязбанда цапка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое