Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 30.10.2022 10:20

Власти опровергли причастность к массовым облавам военнообязанных в Краснодаре

Как стало известно 30 октября, оперативный штаб Краснодарского края опроверг информацию о рассылке военкоматами повесток по предприятиям и массовых облавах в Краснодаре с целью якобы «нагнать план по мобилизации».

Информация об этом появилась накануне в интернете. Сообщалось, якобы военкоматы рассылают повестки на 50% сотрудников предприятий региона и устраивают массовые облавы на потенциальных призывников в Краснодаре и Сочи.

Краевой оперативный штаб в своем тг-канале опроверг данный факт, назвав его фейком.



«Военный комиссариат Кубани не рассылал массовых повесток на предприятия, не выдавал повестки мужчинам на улице ни в крупных городах, ни в небольших поселениях. В утверждении о стремлении "нагнать" план нет смысла, так как задача по частичной мобилизации выполнена», - сообщается в официальном тг-канале штаба.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отчитался о том, что в регионе выполнены все задачи по частичной мобилизации.

О завершении призыва 300 тысяч человек и выполнении планы по частичной мобилизации сообщил президенту России Владимиру Путину и Министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, дополнительных мобилизационных мероприятий не планируется. 



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
новости краснодарачастичная мобилизацияфейкоперштабоблавыпризыв
0
2
k3