Краснодар Понедельник, 08 марта
Общество, 14.10.2020 18:25

iPhone 12 - понты или необходимость: что о новинке думают краснодарцы

13 октября компания Apple провела долгожданную презентацию новых смартфонов, которую перенесли из-за пандемии коронавируса. Сразу четыре новые модели совсем скоро появятся в продаже. И все они работают на процессоре Apple A14 — это первый чип на 5-нанометровом техпроцессе. Сама компания называет его самым мощным процессором в смартфонах. А еще новые модели имеют поддержку 5G. Правда, есть один нюанс – в России мобильная сеть нового поколения пока не запущена. И неизвестно, появится ли вообще. Еще один серьезный минус – в коробку к телефону на этот раз разработчики не будут класть не только наушники, но и зарядку. Но мы не будем расписывать все достоинства и недостатки iPhone 12, а лучше спросим у краснодарцев, что они думают по этому поводу.

Конечно, основной контингент, который отвечал на вопросы – молодежь и горожане до 60 лет. Опрос показал, что о новинках технологического прогресса знают практически все респонденты.

Но вот потенциальный покупатель нашелся всего один. Любопытный момент – молодой человек даже не помнит точную стоимость телефона. Но уже готов заказать его, как только iPhone появится в продаже.

- Поступит в продажу, закажу себе. Стоит около 100 тысяч. Память заканчивается на телефоне, с каждым годом с новой покупкой увеличиваю объем памяти, - заявил он.

Некоторые краснодарцы отмечают, что айфон однозначно стоит своих (далеко не маленьких) денег. И дают здравый совет – не торопиться, а подождать, пока он упадет в цене.

Позволить себе новинку, по признаниям жителей города, может далеко не каждый. Однако цена уже не вызывает такого ярого возмущения и негатива, как буквально пять лет назад.

- Не вижу смысла тратить 90 тысяч на него, - отмечает краснодарец.

- Проще за те же деньги купить хороший ноутбук, - подтверждает другая опрошенная.

Краснодарка отметила, что делать дорогостоящие покупки можно, но без фанатизма.

- В любом вопросе – без фанатизма. Можно гордиться, радоваться этим новинкам, но если ставить во главу угла иметь айфон… Слишком много других радостей, к которым нужно стремиться, и целей, которых нужно достигать, - заявила она.

Кто-то признавался, что отдает предпочтение андроидам. И аргументировал это тем, что такие смартфоны удобнее. Как говорится, на вкус и цвет.

- Я к айфонам равнодушна, - заявила девушка.

- Перешел на андроид, больше бесплатных приложений, - аргументирует краснодарец.

К слову, некоторые пользователи айфонов отмечают, что после смерти основателя компании Стива Джобса телефон изменился.

- Попсовей стал, мне кажется. Уже рассчитан на все пожелания людей. Он уже не такой эксклюзивный, - рассуждает житель города.

Подводя итоги, можно отметить, что далеко не все краснодарцы готовы бежать за новинками в магазин при первой возможности.

В любом случае, презентации новых iPhone потихоньку начинают походить на затянувшийся сериал, когда все возможные сюжетные линии уже развиты, персонажи успели пожениться, развестись и даже умереть, а создатели продолжают «тянуть резину», лихорадочно придумывая, чем бы еще привлечь зрителя (в нашем случае, покупателя). Оправдает ли надежды и планы новая линейка Apple – покажет время и счастливые обладатели новинок.

Марина Утукина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаропросайфонновинкамнениекраснодарцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое