Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 31.08.2022 13:13

Иск Олега Дерипаски к Олегу Тинькову на 2 млрд рублей направили в Москву

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края 31 августа передал в Арбитражный суд Московской области рассмотрение иска Олега Дерипаски к Олегу Тинькову и компании Мета* (признана экстремисткой и запрещена в России) о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Ранее миллиардеру и бизнесмену Олегу Дерипаске не понравились высказывания Олега Тинькова, опубликованные в соцсетях признанной экстремисткой организации в России Мета* Платформс Инк, в одном из интервью.

В нём Олег Тиньков очень жёстко прошёлся по краснодарскому олигарху, что, к сожалению, «Блокнот Краснодара» цитировать не может, поскольку это и стало предметом судебного разбирательства.

После этого Олег Дерипаска подал иск в Усть-Лабинский суд Краснодарского края о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Олег Владимирович оценил нанесённый себе моральный и репутационный вред в 2 млрд рублей. Причём, судя по заявленным требованиям, эту сумму от хочет получить в качестве компенсации только от Олега Тинькова. К компании у него финансовых претензий нет.

Но суд Усть-Лабинска решил направить дело на рассмотрение Арбитражного суда Московской области.

- С одной стороны, оценивать решение суда, наверное, пока не стоит. Может быть, его будут обжаловать представители жителя Кубани Олега Дерипаски, - считает политолог Андрей Гусий. - С другой стороны, надо понимать, что юристы бизнесмена, скорее всего, не только что окончили юридический факультет и поэтому – решение о переносе смотрится странно. Получается, представители не правильно определили суд для подачи? Если это так, что Олегу Владимировичу надо поискать более опытных представителей.

Не так давно имя Олега Дерипаски прозвучало в контексте другой скандальной истории. Основанный им фонд пригласил на фестиваль казачьей культуры в Усть-Лабинск певицу Манижу, ранее негативно высказывавшуюся о спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Кубанское казачество выступило с требованием не приглашать певицу, пригрозив своим отказом от участия в фестивале. Но, по последним данным, кубанских казаков проигнорировали, как и во время проведения концертов Филиппа Киркорова на территории Краснодарского края.

Мета* - признана экстремисткой и запрещена в России

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
олег дерипаскаолег тиньковновости краснодараискусть-лабинский судмосквачесть и достоинство
0
1