Краснодар Понедельник, 13 Июля
Общество, 25.06.2019 17:51

Из дворника в олигархи: история успеха Рустама Тарико

Из дворника в олигархи: история успеха Рустама Тарико

источник фото: pravdoryb.info

У каждого бизнесмена за плечами своя история. Известный российский миллиардер Рустам Тарико прошел долгий, сложный, но при этом честный путь к успеху. Начав свой карьерный путь обычным московским дворником, молодой человек и не предполагал, что его карьерный рост будет столь стремительным!

 

Начало трудового пути

Тарико родился 17 марта 1962 года в городе Мензелинске, расположенном в Татарской АССР. Здесь же бизнесмен окончил школу. После получения школьного аттестата Рустам принял твердое решение о переезде в Москву и поступлении в Московский Институт Инженеров Транспорта на экономический факультет. 

В конце 80-х годов, когда в стране полным ходом шли экономические и социальные изменения, Тарико стал одним из первых бизнесменов, который увидел в изменившейся среде благоприятные условия для развития бизнеса. Тогда Тарико Рустам Васильевич работал в туристической компании, где и делал первые шаги к успеху. Организованная им служба предоставляла посреднические услуги иностранцам в размещении в лучших российских отелях.

 

Дальнейшие успехи

Добившись первых успехов и получив опыт в сфере бизнеса, предприниматель пошел дальше. В 1992 году на российском рынке появилась новая дистрибьюторская компания, которую создал Рустам Тарико Руст. Целью организации была поставка на территорию РФ импортных товаров и услуг, которые сделали бы жизнь рядовых россиян более качественной и комфортной. Благодаря данной компании на российском рынке появились такие всемирно известные алкогольные напитки, как Асти Мартини, виски Джони Уокер, джин Гордонс, шампанское Вдова Кликов, коньяк Реми и другие. 

В середине 90-х Руст был полностью построен, а Рустам Тарико, вдохновленный идеей дистрибьюторства, решил заняться созданием российской торговой марки, под которой бы в продажу поступали отечественные товары класса люкс, доступные рядовым обывателям. Так появился бренд "Русский Стандарт", под которым на рынке появились первые сорта премиальной российской водки: "Русский Стандарт Platinum", "Русский Стандарт Gold" и "IMPERIA". 

 

Новый этап развития

Помимо интересов в алкогольной сфере Тарико также занялся развитием банковской сферы РФ. Благодаря стараниям бизнесмена в 1999 году в России появился первый российский банк "Русский Стандарт", предоставлявший клиентам беззалоговые потребительские кредиты. Спустя несколько лет работы данной организацией был организован массовый выпуск кредитных карт и их отправка клиентам по почте. 

Помимо развития торговой и банковской сферы Тарико также активно сотрудничает с благотворительными фондами, которые помогают талантливым малоимущим детям и молодежи получать хорошее образование. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
реклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое