Краснодар Воскресенье, 25 октября
Общество, 24.12.2015 18:15

Из-за аномального потепления в декабре в Краснодаре расцвела земляника

Из-за аномального потепления в декабре в Краснодаре расцвела земляника

Фото: социальные сети

Пока вся страна готовится к Новому году, а многие города отчищают улицы от снега, в столице Кубани наблюдается погодная аномалия.

Положительная температура в конце года на столбике термометра давно не удивляет горожан, но 24 декабря в Краснодаре зацвела земляника. На кустах растений стали появляться цветки и даже маленькие плоды. Удивленные жители Кубани моментально стали распространять удивительные фотографии по социальным сетям.

– 24 декабря. Цветет и поспевает земляника, – написала автор фотографий Наталья Корян.


По словам директора учебного Ботанического сада Кубанского государственного университета Татьяны Григорьевны Яненко, подобные случаи – вполне нормальное явление в последнее время. Они плохо влияют на растения, но с этим ничего нельзя сделать.

– Сейчас в Краснодаре все может быть. Глобальное потепление. У нас самих в Ботаническом саду зацвел боярышник и кое-где пробиваются одуванчики, – рассказала Татьяна Яненко "Блокноту Краснодар". – Это тенденция последних лет и мы не можем никак с ней бороться. У природы, как говорится – нет плохой погоды.

Директор учебного Ботанического сада отметила, что в прошлом году они фиксировали подобные аномалии, тогда раньше времени стали появляться подснежники. Раннее цветение плохо влияет на растения, потому что теплая погода рано или поздно сменится холодами. Тогда растения замерзнут, что повлияет на количество и качество плодов во время сезона сбора урожаев.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодараномалияпогодатемператураземляника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое