Краснодар Понедельник, 23 ноября
Общество, 11.04.2017 17:33

Из-за большого количества трупов в Краснодаре откроют новое кладбище

Глава краевой столицы Евгений Первышов и его заместитель Евгений Зименко на выездном совещании рассказали о новом месте захоронений.

Кладбище появится в хуторе Новом, неподалеку от Краснодара. Необходимость в его создании аргументировали тем, что главное в городе – Славянское уже полностью забито. Там в скором времени закончится территория. Поэтому было решено построить новое место захоронений. В настоящее время для этих целей выделили 300 гектаров земли.

- Так как на главном городском кладбище - Славянском - заканчивается территория, необходимо уже в ближайшее время открывать новое кладбище. Оно станет для Краснодара основным городским. Объект практически готов, осталось завершить работы по благоустройству, - сказал мэр.

Благоустройством кладбища занимается ООО «Экспо-Строй». Стройка началась еще в марте 2015 года. Сдать объект в эксплуатацию планируют уже в июне. Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Максим Онищенко заявил, что место захоронений выполнено по новым стандартам. Так, теперь нельзя будет возле могил устанавливать столы и лавочки, оградки, памятники выше полутора метров. Кустарники и деревья также не рекомендуется сажать. Новое кладбище рассчитано на 70-80 лет.

Напомним, что в преддверии православных праздников Славянское полностью очистили от мусора, а также проложили к нему новые дороги. Первышов лично проинспектировал ход работ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарновое кладбищехутор НовыйСлавянское кладбищеЕвгений Первышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое