Избавление от избыточного веса: с чего начать

Избыточный вес и ожирение можно назвать одной из главных проблем 21-го века. По статистике ВОЗ лишние килограммы имеет порядка 40%, а ожирением страдает около 13% взрослого населения земного шара. Среди детей общее количество имеющих избыточный вес и ожирение насчитывает более 40 миллионов. Причин этим устрашающим показателям много, но главными можно назвать:
· гиподинамия,
· неправильное питание,
· стрессовое состояние.
Попытка решения этой проблемы на государственном уровне к особым успехам не привела. Она просто еще раз подтвердила, что бороться с лишним весом должен сам конкретный человек. Специалисты же могут только помочь ему в этом, дать дельные советы.
Этапы похудения
Организм человека можно сравнить с любым механизмом. Чтобы машина работала исправно, необходимо подготовить к этому все ее узлы, проверить их исправность и устранить имеющиеся неполадки. Если этого не сделать, в процессе запуска и работы этого механизма вас ожидают неприятные сюрпризы.
То же касается и человеческого организма. Если не достичь взаимопонимания между мозгом и телом, не заставить сознание адекватно реагировать на происходящее в организме, на успех в избавлении от лишнего веса надеяться не стоит.
Т.е. можно констатировать, что установление связи между телом и разумом является первым этапом на пути к достижению хорошей физической формы относительно параметров тела. Следующий этап - это подбор диеты, проверенные варианты которой можно найти на сайте похудейкина.ру, и приведение в норму процесса приема еды.
Какие действия для этого следует предпринять
После того, как решен вопрос с рационом питания, необходимо предпринять два действия:
- сначала установить, сколько времени уходит у вас на прием пищи, а затем его увеличить;
- определить необходимое количество пищи для насыщения без переедания.
После определения количества времени, которое вы тратите на каждую трапезу отдельно (завтрак, обед, ужин), увеличьте его на 50%. Следите в течение последующей недели за соблюдением отведенного времени. Затем продлите время пребывания за столом еще на 50%.
Чтобы не испытывать неприятного и вредного чувства переедания, воспользуйтесь советом французов. Они рекомендуют вставать из-за стола с чувством легкого голода. Это означает, что по окончании приема пищи ощущение чувства насыщения должно составлять приблизительно 80%.
Это объясняется тем, что в мозг информация от пищевых рецепторов желудка о поступлении пищи попадает в течение 20 минут. Потом требуется еще какое-то время, чтобы мозг получил сигнал, что человек сыт. Неспешный прием пищи позволяет мозгу осуществлять контроль над количеством поступившей в организм пищи, не допускать переедания.
Новости на Блoкнoт-Краснодар