Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 23.04.2020 11:42

Избивавшей шестилетнего сына жительнице Кубани предъявлено обвинение

В Новороссийске предъявили обвинение 33-летней местной жительнице, чьего шестилетнего сына накануне нашли со следами избиения в затопленной квартире. Об этом стало известно 23 апреля.

Женщине вменяют истязание ребенка (117.2 «г» УК РФ) и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением (156 УК РФ)

Напомним, 15 апреля в полицию поступил вызов о затоплении квартиры на улице Видова. Приехав на место, те обнаружили, что помещения частично в воде из-за незакрытого крана. В квартире также нашли шестилетнего мальчика со следами многочисленных травм на теле. Его матери дома не было. 


Сама женщина рассказала, что в апреле 2020 года систематически избивала ребенка из-за его непослушания, а также из-за того, что тот неправильно записывал в пропись. Сейчас пострадавший находится в Новороссийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Мать под домашним арестом. Расследование в разгаре, будет дана юридическая оценка действию или бездействию должностных лиц контрольных органов.

Ранее детский омбудсмен Краснодарского края Татьяна Ковалева рекомендовала органам опеки через суд добиться лишения родительских прав этой женщины.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новороссийскребенокизбиение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое