Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 28.09.2017 12:43

Изгнанный на Кубани депутат Денис Хмелевской сменил политическую ориентацию

Законодательное собрание Краснодарского края перед первым заседанием получило прирост членов партии «Единой России» в краевом парламенте.

Партия власти расширила свой состав в Законодательном Собрании Кубани на одного депутата. После чего численность «Единой России» в краевом парламенте достигла 63 человек. Денис Хмелевской, потерявший возможность представлять, пусть и в единственном числе, цвета родной для него партии «Справедливая Россия», под флагами которой он одержал победу на выборах 10 сентября, стал верным последователем партии «Единая Россия».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», член партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевской был со скандалом исключен из партии после объявления результатов выборов 10 сентября. Члены партии, говоря о причинах «изгнания», говорили о том, что на тот момент уже бывший «СРовец» не соблюдал устав партии, предал интересы партии в угоду личным амбициям и договоренностям. Политологи говорили о том, что, возможно, Денис Хмелевской был исключен после провала партии на выборах ЗСК, так как прошел только он по одномандатному округу, а партия при этом набрала около 3,5 процентов голосов по всей Кубани.

При таком катастрофически провальном результате не прошли кандидаты от партии по спискам, несмотря на то, что они, как предполагается, были главными спонсорами предвыборного сезона, по результатам которого Денис Хмелевской стал депутатом. Политологи считают, что это могло стать результатом некорректной агитации, которая шла в отношении кандидата-одномандатника, а не партии в целом.

На данный момент нет ответа по заявлениям о возможных нецелевых тратах выборного бюджета «Справедливой России». Но несмотря на не окончившуюся историю с выборами 10 сентября, Денис Хмелевской, как и предполагали политологи, не остался в стороне от политической жизни Кубани, достаточно оперативно сменив цвета «Справедливой России», из которой его выгнали, на флаги партии «Единая Россия».

От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что Денис Хмелевской, уже в качестве депутата от «Единой России» также выступил за то, чтобы Юрий Бурлачко стал спикером ЗСК, кандидатура которого была принята единогласно.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЗСКЗаксобраниеДенис ХмелевскойпартияЕдиная РоссияСправедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое