Краснодар Суббота, 31 июля
Происшествия, 29.03.2021 14:40

Известный вор в законе «Коба Краснодарский» окажется на скамье подсудимых

В кубанской столице перед судом предстанет 48-летний местный житель. Его обвиняют в «занятии высшего положения в преступной иерархии». Об этом 29 марта сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Обвиняемый известен в преступных кругах как «Коба Краснодарский», а настоящее имя Коба Дзидзишвили. По данным следствия, с мая 2012 года он занимал высшее положение в преступной иерархии, причисляя себя к категории «вор в законе». Благодаря этому обвиняемый мог раздавать задания и поручения лицам, чей статус был ниже. Кроме того, мужчина придерживался криминальной идеологии, оберегал и распространял её обычаи. «Коба Краснодарский» обладал безоговорочным авторитетом в преступных кругах на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Ростовской области.

В данный момент обвиняемый помещен под стражу. Расследование дела закончено, все материалы направлены в суд. Если вину подсудимого докажут, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, Кобу Дзидзишвили арестовали в апреле 2020 года. Об этом «Блокнот Краснодар» сообщил 13 апреля. Согласно открытым источникам, обвиняемый якобы был «коронован» кланом покойного «Деда Хасана».

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарвор в законеКоба Краснодарский
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое