Краснодар Суббота, 05 декабря
Общество, 23.10.2020 20:33

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 23 октября

«Блокнот Краснодар» собрал в одном материале все главные новости, связанные с коронавирусом на Кубани за 23 октября.

Официальные данные 

К счастью, в этот день обошлось без расхождения в статистике по новым заболевшим: и ИЦК, и оперштаб Кубани сообщили о 112 новых заболевших в регионе. Таким образом, общее число пациентов с подтвержденным диагнозом в регионе на сегодняшний день составляет 16349. 

28219824-a7c3-4035-8026-40c9f69a5db5.jpg
Фото: ИЦК 

Лидирует по числу выявленных случаев традиционно Краснодар - 45. Среди новых пациентов семь детей. 

Всего выздоровели на сегодняшний день в Краснодарском крае 11304 пациента уже выписано с выздоровлением, в том числе 47 – за последние сутки. 373 человека умерло. Отмечается, что еще 30 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, двое — на ЭКМО.

-  На сегодняшний день краевыми лабораториями проведено 1311364 исследований на коронавирус, из них более 13 тысяч за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в регионе равен 288,1, - сообщает оперштаб Кубани. - На 23 октября в медорганизации края с подозрением на коронавирус обратились 64354 человека. Из них стационарное лечение продолжают 4895 пациентов. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 7201 человек.

Другие новости 

В этот день стало известно, что коронавирусом переболел главный инфекционист Кубани Сергей Зотов. Болезнь, как рассказал медик, у него прогрессировала, он был вынужден госпитализироваться. В больнице он провел несколько дней. Зотов призвал кубанцев не заниматься самолечением.

- Если вы ощутили какой-нибудь или сразу все симптомы, это не повод для паники. Необходимо изолироваться от близких и коллег по работе и позвонить в свою участковую поликлинику, - объяснил он.

Госпитализация при этом, по его словам, не является обязательной процедурой. Если болезнь протекает легко, можно лечиться амбулаторно. 

Кстати о тех, кто лечится амбулаторно. В Минздраве Кубани пояснили, что в официальную статистику заболевших коронавирусом попадают те, у кого был взят анализ. Если же человек вообще не обращался к медикам и у него не был взят анализ, то только тогда он не будет включен в статистику.

Также в Минздраве рассказали о том, почему «скорая» не приезжает на вызовы к тем, у кого температура. Замминистра Ирина Вязовская рассказала, что температура не считается экстренной помощью, а именно на такие вызовы приезжает скорая помощь. В таких случаях вызовы скорее всего перенаправляются на неотложку поликлиники.

Еще одну рекомендацию по правильному лечению в период коронавируса дал врач-рентгенолог краевой больницы №2. Он отметил, что не стоит ходить самостоятельно на КТ, без направления врача.

А в администрации Краснодарского края сообщили о том, что одно из отделений госпиталя для ветеранов войн будет отдано для работы с коронавирусными пациентами.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое