Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 18.12.2019 20:25

«Как тебе такое?» - краснодарский блогер Валькович ответил Варламову, предложившему снести Музыкальный

Известный блогер Илья Варламов не так давно опубликовал ролик о Музыкальном микрорайоне Краснодара. Увиденные там жилищные условия его шокировали. Столичный гость пришел к выводу, что исправить там ничего нельзя, можно только снести. Однако краснодарский блогер Мирослав Валькович нашел иной выход.

Мужчина отметил, что во многом с Варламовым согласен. Однако, решение о сносе Музыкального, по его мнению, слишком радикальное. Минусы и недостатки, он считает, можно превратить в преимущества. Один из них — плотная застройка.

- Плотная застройка - это абсолютно не проблема района, даже наоборот, - считает Валькович. - При грамотном подходе это может стать «не багом, а фичей». Вспомните старые центры европейских городов. Порою дома стоят настолько близко друг к другу, что наш Музыкальный покажется вообще сказкой. Такие дома создают некую атмосферу, которая привлекает туристов со всего света.

В качестве примера краснодарский блоге сделал в фотошопе несколько снимков в данном стиле с улиц Музыкального. И, действительно, район значительно преобразился.

ввцу.JPG

Фото: скриншот с поста блогера

- Как тебе такое, Илья Варламов? - обратился Валькович к известному блогеру.

Превратиться в европейские красивые улицы, по мнению краснодарца, улицам Музыкального должно помочь избавление от автомобилей, озеленение общественных пространств и создание детских площадок. Однако останутся еще проблемы, связанные с отсутствием дорог, парковок, детских садов и школ. Но и это Валькович знает, как можно решить.

- Тут либо действительно все это превратится со временем в гетто, либо нужно это превратить в студенческий городок - межвузовский кампус, - считает краснодарский блогер.

По словам Вальковича, студентам веселее жить ближе друг к другу, им не так важны автомобили, не нужна детская инфраструктура. Кроме того, жильем в таком кампусе можно обеспечить и преподавательский состав. Еще одним ключевым моментом в этом вопросе является близкое расположение ко многим ВУЗам Краснодара.

вву.JPG

На фото: пример студенческого кампуса от Мирослава Вальковича 

- Понятно, что это уже вопрос межведомственного масштаба и для реализации потребуется участие в ряде федеральных программ, в том числе по развитию высшего образования и повышения его качества, - отметил краснодарский блогер. - Но оно того стоит. Это не просто снести район и снова застроить высотками, но уже по юридическому фен-шую.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
блогерИлья ВарламовМирослав ВальковичКраснодарМузыкальный микрорайон
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое