Краснодар Воскресенье, 26 Января
Общество, 11.12.2019 14:35

Блогер Варламов предложил снести Музыкальный микрорайон Краснодара

Популярный блогер и активист Илья Варалмов 10 декабря опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик «Краснодарское гетто: здесь живут люди». В нем речь идет о Музыкальном микрорайоне кубанской столицы, который не на шутку шокировал столичного гостя.

Варламов приезжал в Краснодар в конце октября на форум «Дело за малым». Но одной площадкой он не ограничился: блогер посетил самый печально известный микрорайон города — Музыкальный — и загрустил. Тогда стало ясно, что ролика с критикой от него не избежать. И действительно, хороших слов в адрес «краснодарского гетто» Варламов не сказал.

Блогер заснял главные проблемы Музыкального — плотную застройку территории дешевыми кирпичными коробками, отсутствие дорог, непросыхающие лужи даже в хорошую погоду, пыль, грязь, практически полное отсутствие зелени. Разоблачил Варламов и главный, по его мнению, порок застройщиков — алчность и растущие аппетиты, ведь наряду со «стремными» шестиэтажками стали появляться также же десятиэтажки.

- Это похоже на то, как строят китайцы, - отметил Варламов. - У них тоже строительный бум, они готовы покупать любое г****, которое построят. Здесь просто лепят коробки из кирпича, самые дешевые, никто даже не думает над архитектурой, над тем, как это выглядит.

Местные жители рассказали блогеру, что, когда были маленькими, ловили здесь рыбу. На месте Музыкального было болото, теперь же стоят дома. Дорогу, которая сейчас в выбоинах и ямах, заполненных лужами, обещают сделать в течение пяти лет. Прошел уже год, ждать осталось еще четыре.

- Как до такого довели? Как такое стало возможным? Почему люди здесь покупают квартиры? Как здесь разрешают строить? - задался чередой риторических вопросов столичный гость.

Видео: Илья Варламов 

При этом он обратил внимание на то, что Музыкальный даже не достоин носить звания Шанхая, как его прозвали местные жители. По мнению блогера, этот китайский город уже давно перестал быть убогим, он строится и развивается в отличие от микрорайона Краснодара.

- Здесь все покрыто слоем пыли, во время дождя, наверное, вообще ад, - продолжил Варламов. - Люди так жить не должны. Это ад и кошмар. Результат коррупции, разваленной судебной системы, чиновничьего беспредела, плохого образования потребителя. Это трагедия, которая происходит на наших глазах. Здесь никогда не будет хорошо, не верьте картинкам.

По мнению блогера, исправить здесь уже вряд ли что-то возможно. Он видит только два выхода из сложившейся ситуации — посадить всех причастных к появлению Музыкального и полностью снести его.

- Это большая проблема для города, - посчитал Варламов. - По-хорошему властям надо все выкупить и снести. Потрачены на это будут миллиарды. Звучит фантастически, но другого выхода нет. В будущем это будет огромное гетто на окраине Краснодара.

По его мнению, через 10-20 лет здесь станет абсолютно невозможно жить. Музыкальный превратится в  криминальное гетто, куда не будут приезжать ни «скорая», ни полиция. Цены на жилье будут стремительно падать, район не будет развиваться, что спровоцирует отток населения и рост маргиналов.

- Если у вас есть квартирка здесь, срочно продавайте, - обратился блогер к краснодарцам. - Пока за нее можно выручить хоть какие-то деньги.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Илья ВарламовКраснодарМузыкальный микрорайонблог
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое