Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 18.04.2015 19:00

«Хватит Евланить». Краснодарцы выступили против застройки Карасунов

«Хватит Евланить». Краснодарцы выступили против застройки Карасунов
18 апреля в Краснодаре в Пашковском микрорайоне состоялся митинг против застройки берега 2-го Карасунского озера.

Краснодарцы выступили против строительства на берегу озера 16-этажных зданий жилого комплекса «Покровский берег».

Более 200 местных жителей собрались с плакатами. Люди возмущены, что застройка зеленой зоны началась без проведения публичных слушаний. При этом были вырублены деревья и перегорожен проход по берегу Карасунского озера.

Митингующие скандировали: «Остановите застройку!». На одном из заборов, закрывающих стройку на Карасунах, было написано: «Хватит Евланить». Люди выступили с основным требованием - вернуть им зеленую зону. В своей резолюции горожане выразили недоверие администрации города и потребовали демонтировать забор.  

- Строительство ведется незаконно, так как Карасунские озера являются водными объектами федерального значения и администрация города не вправе распоряжаться землями, расположенными на их берегах, - сообщили активисты «Эковахты по Северному Кавказу».

По их словам, строительством занимается ООО «Московская Строительная Компания», которую активно поддержала мэрия Краснодара.

Глава администрации Карасунского округа Николай Хропов сообщил митингующим, что мэр Краснодара не смог приехать на встречу с местными жителями. Чиновник пообещал организовать встречу горожан с градоначальником. На этом жители Пашковского микрорайона разошлись по домам.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКарасунские озерамитингВладимир Евланов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое