Краснодар Четверг, 21 января
Политика, 28.01.2018 18:39

«Клуб по интересам», а не акция протеста прошла в Краснодарском крае

В Краснодарском крае прошла акция протеста, которая заявлялась, как одна из самых массовых за год.

Протестно настроенная общественность провела мероприятие. Митинг планировался, как один из самых массовых в 2018 году. Для проведения подобной акции протеста организаторы подали соответствующее заявление. Администрация выдала разрешение и выделила им место у Баскет-Холла, что позволяло установить сцену, оборудование, а также безопасно разместить 2000 человек, которое заявлялось организаторами в качестве численности участников мероприятия.

Сложно назвать акцию протеста удавшейся, так как пришло на акцию протеста 100-150 человек, то есть примерно пять процентов от заявленного организаторами. Политологи видят в этом не только слабую организованность со стороны протестной общественности, но и устаревшую повестку, в которую уже давно не верит большая часть жителей края. Отдельно они отмечают показатели развития Краснодарского края, а также состояние экономики Кубани. Эти факторы не позволяют проводить провокации, основанные на сомнительных по основанию вопросам.

Отдельно политические технологи отмечают несколько моментов. Одним из них является само согласование мероприятия. Иными словами, каких-либо запретов и препятствий по согласованию мероприятия не было. Место было согласовано с учетом заявленной предполагаемой численности участников, а также расположения сцены и оборудования.

На мероприятии, в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья участников, присутствовали сотрудники полиции, скорой помощи, а также пожарной службы и МЧС. Стоит напомнить, что соблюдение прав протестующих, которое было обеспечено в соответствии с действующим законодательством, не было бесплатным для бюджета Краснодарского края. Бензин, амортизация и заработная плата сотрудников, обеспечивавших безопасность - это те затраты, которые невозможно избежать при организации любого общественного мероприятия.

В качестве итога мероприятия, политологи отмечают крайне низкую протестную активность региона. Иными словами, жителей, пусть и не полностью, но устраивает жизнь в Краснодарском крае, поэтому они предпочитают не следовать сомнительным идеям «закрытого клуба по интересам», а уделяют время работе или семье, планируя приближающиеся весну и лето.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский край. кубаньмитинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое