Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Спорт, 30.03.2020 18:20

Кокорина ждут в Испании, Италии и Германии

Форвард «Зенита» явно преобразился в «Сочи». 

Осенью 2019 года Александр Кокорин вместе с Павлом Мамаевым вышел из колонии и подписал контракт с сине-бело-голубыми. В январе Кокорин работал на сборах с «Зенитом», и главный тренер команды Сергей Семак рассчитывал на этого игрока в весенней части сезона. Однако руководство клуба отправило Александра в аренду в «Сочи». Сам Кокорин был против, за что его перевели в «Зенит-2», однако потом согласился на аренду в южный клуб. За первые игры весенней части сезона Александр успел стать лидером своей новой команды из Краснодарского края и был признан лучшим игроком РПЛ в марте. Эту награду Кокорину присудили болельщики и эксперты«Матч Премьер». На счету Александра три гола и одна результативная передача в четырех матчах за «Сочи». Отметим, что эта команда выиграла три из четырех последних матчей и покинула зону вылета. Также на звание лучшего игрока РПЛ в марте претендовали Сердар Азмун («Зенит»), Гжегож Крыховяк(«Локомотив») и Кристиан Нобоа («Сочи»). 

Однако сейчас, когда чемпионат России приостановлен из-за распространения коронавируса, в СМИ появилась информация по поводу будущего Кокорина. Его контракт с «Зенитом» и арендное соглашение с «Сочи» истекают по окончании текущего сезона. Летом он может стать свободным агентом и уйти в любую команду. К примеру, сейчас в услугах Александра активно заинтересованы ряд европейских клубов. В Испании за Кокориным следит «Вальядолид» — это пятнадцатая команда примеры, которая будет бороться за выживание в этом сезоне. Испанцы пока не делали предложение Кокорину, но планируют приступить к переговорам ближе к лету.
Самым статусным клубом из тех, кто хотел бы подписать Кокорина, является «Лацио», сообщают эксперты Favoritnr1.com. Итальянская команда постоянно борется за место в Лиге чемпионов в Серии А и сейчас идёт на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Ювентуса» на один балл. Сейчас в основе «Лацио» играет футболист сборной Италии Чиро Иммобиле, а его постоянным сменщиком является Фелипе Кайседо. Возможно, Кокорина рассмотрят как вариант замены Кайседо, ведь сходу потеснить Иммобиле из стартового состава у Кокорина вряд ли получится. 

Также в Италии к Александру присматривается «Дженоа», за который выступает бывший одноклубник Кокорина Доменико Кришито. Сейчас клуб из Генуи борется за выживание в Серии А. В Германии Кокорина очень хочет видеть у себя «Фортуна», которая расположилась на шестнадцатом месте в Бундеслиге. Это значит, что по окончании сезона «Фортуна» будет играть стыковые матчи с командой из Бундеслиги В за право выступать в высшем дивизионе. 

Зимой на Кокорина претендовали два клуба — московский «Локомотив» и «Марсель» из Франции. На ближайшем совете директоров «железнодорожников» рассмотрят вопрос о приобретении Кокорина. Что же до «Марселя», то главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш хочет вновь работать с Кокориным и летом попросит руководство клуба предложить ему контракт. В январе Кокорина в «Марсель» не отпустило руководство «Зенита», которое договорилось об аренде с «Сочи». 

Букмекеры из Париматч считают, что летом Кокорин либо вернётся в «Зенит», либо уедет в Европу (источник - приложение Париматч). Вариант с продолжением карьеры в «Сочи» практически исключен, хотя руководство команды из Краснодарского края летом попробует уговорить Кокорина остаться в «Сочи» ещё на один сезон.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКокоринСочифутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое