Краснодар Суббота, 23 января
ЗДОРОВЬЕ, 07.07.2017 12:23

Команда хирургов Кубани совершила «чудо», вылечив рекордсмена с опасной болезнью

Врачи Краснодарского края сделали сложную операцию жителю Москвы, которого могло парализовать в любой момент.

В клинику имени Очаповского обратился 39-летний москвич Юрий, страдающий болезнью Бехтерева: позвоночник терял гибкость, кости «деревенели», а позвонки срастались друг с другом. Заболевание прогрессировало настолько, что у Юрия уже несколько раз ломались позвонки грудного отдела. От паралича его спасло то, что один из сломанных позвонков уперся в другой. Спинной мозг остался невредим. Юрию столичные врачи предложили рискованное, многоэтапное лечение. Он отказался от него. Знакомый посоветовал мужчине обратиться за помощью в НИИ-ККБ№1, что в Краснодаре.

- Больного осмотрел заведующий нейрохирургическим отделением №3, Заслуженный врач РФ Игорь Басанкин. Он заверил Юрия, что проблему можно решить в ходе одного вмешательства, с доступом со стороны спины. По подсчетам хирурга, искривленный позвоночник возможно выпрямить на несколько десятков градусов. Мужчина согласился на операцию, - сообщили в Минздраве Краснодарского края.

Команда кубанских хирургов оперировала мужчину семь часов. Сейчас Юрий чувствует себя хорошо, идет на поправку, вскоре его выпишут из больницы. В планах у москвича вернуться к любимому делу — работе бармена. На этом поприще Юрий успел отличиться — поставил всемирный рекорд, попавший в «Книгу рекордов Гиннесса».

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Краснодаруникальная операцияхирургисломанный позвоночникчудо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое