Краснодар Среда, 29 мая
Политика, 07.11.2023 18:40

Краснодарец назвал Октябрьскую революцию причиной СВО

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, которую сегодня, 7 ноября, отмечают коммунисты по всей стране, совсем не для всех является праздником. Член общественной палаты Краснодара Никита Изюмов считает событие, произошедшее 106 лет назад, трагедией русского народа и называет его причиной большинства современных конфликтов, в том числе СВО.

 

- Октябрьский переворот является одной из самых черных страниц в истории нашего Отечества, нашего народа, который предопределил на десятилетия вперед колоссальный ущерб и урон для России и русского народа. Это десятки миллионов потерянных жизней – убитых, репрессированных, изгнанных со своих земель, погибший в войне, а ведь могли и не погибнуть, но качество управления, качество армии было на низком уровне. И, конечно же, это отбросило Россию назад, - уверен Никита Изюмов. - Мы были одной из передовых развивающихся стран в мире, а стали догоняющей страной. Из страны, которая экспортировала хлеб по всему миру, мы стали самым крупным импортером зерна. На всех направлениях – сельском хозяйстве, промышленности, культуры, философии – мы были отброшены. Конечно, для нас это огромная трагедия, это предопределило все наши текущие конфликты.

По мнению краснодарца, СВО – это также прямое наследие советской большевистской власти, когда в начале 1920-х годов русский народ был разделен искусственно.

- И те же земли Малороссии, Новороссии, населенные русскими людьми, были переданы Украинской Советской республике, которая в итоге своей политики, в итоге передачи Крыма Украине в советское время, оказалась независимым государством, став враждебным нам. Поэтому, на мой взгляд, Октябрьский переворот стал ключевой причиной для всех наших современных конфликтов, и нам еще очень много лет придется исправлять всю эту ситуацию, - уверен эксперт. - В первую очередь, по объединению разделенного русского народа, которое мы сегодня проводим в рамках специальной военной операции, в том числе. Потому что Киев не должен быть столицей враждебного государства. Он должен быть, как и прежде, «матерью городов русских», и над ним должен быть русский флаг

Напомним, сегодня в Краснодаре представители партии КПРФ с участием депутата гордумы Александра Сафронова отметили 106-ю годовщину Октябрьской революции, собравшись со знаменами у памятника Владимиру Ильичу Ленина и возложив цветы.

А ранее Александр Сафронов и Никита Изюмов разошлись во мнениях относительно вопроса необходимости переименования улиц, названных в честь Владимира Ленина, и сноса памятников вождю мирового пролетариата.


Подписывайтесь на нас в Telegram



Мария Гутина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодароктябрьская революциявладимир лениналександр сафроновникита изюмовсвоспецоперацияукраина
1
1