Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 07.11.2023 11:46

В Краснодарском крае рассказали о турах выходного дня в ноябре

В Краснодарском крае на фоне температурных рекордов к 7 ноября туристам рассказали о популярных маршрутах для туров выходного дня. Куда отправиться любителям гор, красивой природы, животных и горячих источников?

 

На большей части России ноябрь приносит с собой холода, дожди и заставляет почувствовать скорое приближение зимы. Но только не в Краснодарском крае. Температура воздуха в начале месяца местами превышала 20 градусов. Дождей было немного, а солнечные выходные манили туристов к популярным местам отдыха. Рассказываем о некоторых из них.

 

Мезмай



скрин видео YouTube-канала "Кутовой про путешествия"


Поселок Мезмай, расположенный в Апшеронском районе Краснодарского края, в последние годы пользуется большой популярностью среди туристов. Уединённое, укрытое лесами место, на слиянии рек Курджипс и Мезмай, притягивает к себе тех, кто хочет отдохнуть на лоне природы, вдали от шумных и переполненных людьми курортов.

Раньше добраться сюда можно было только на внедорожнике, но теперь в поселок ведет хорошая асфальтированная дорога. Остановиться можно, если позволяет погода и температура, в палатке. Или же - в одном и гостевых домов, которых здесь довольно много, ведь местные жители в основном живут за счет туристов.

Если вам нужны большие магазины с широким ассортиментом товаров или же кафе и рестораны, то вам точно не сюда. Всего этого здесь нет, как нет и стабильного интернета, зато имеется множество достопримечательностей в пешей доступности. Среди них, например, известная Орлиная полка, обещающая завораживающие виды, или же Гуамское ущелье, по которому прогуляться – одно удовольствие. Здесь есть множество пеших троп, а одна из них пролегает от Мезмая по заброшенной узкоколейной дороге, тянущейся вдоль горной реки. Ближе к самой Гуамке часть рельсового полотна все же используется – по ней ездит туристический паровозик.

 

Ферма альпак в Горячем Ключе



скрин видео YouTube-канала "Павел Гречко"


Горячий Ключ славится множеством своих достопримечательностей, одной из которых, без сомнения, можно назвать ферму альпак. Посреди красивейших природных пейзажей можно провести время, общаясь с пушистыми забавными животными, которых, к тому же, можно кормить и гладить.

Но на ферме есть и множество других обитателей, которые наверняка доставят удовольствие не только детям, но и взрослым. Это и ламы, и бараны с козами из разных стран, и кролики, и карликовые пони, и гуанако с европейскими ланями.

 

Горячие источники



скрин видео YouTube-канала "Руссо Туристо – Стас и Даша"


Всё-таки осень есть осень, прохладных дней становится все больше, поэтому многие туристы в поисках комфортного отдыха делают выбор в пользу термальных источников.

Понежиться в бассейне с теплой водичкой – от этого трудно отказаться. Это не только успокаивает и снимает стресс, но и, в зависимости от воды, может оздоравливать организм – лечить сердечно-сосудистую, эндокринную, нервную системы, заболевания кожи и многое другое.

Наиболее известны и популярны термальные источники в Лабинском, Мостовском, Отрадненском, Апшеронском районах Краснодарского края, а также в Горячем Ключе.

 

Кипарисовая роща и озеро в Сукко



скрин видео YouTube-канала "Денис Зоткин"


В 14 километрах от Анапы располагается уникальная экозона в поселке Сукко. Здесь находится одноименное искусственно созданное озеро. В 30-е годы здесь открыли водохранилище с плотиной. В те же годы часть водоема засадили болотными кипарисами, которые прекрасно здесь прижились и разрослись. Хотя, есть и другая версия того, почему в озере растут эти деревья из Северной Америки. Согласно легенде, их высадила на суше семья из Калифорнии в память о погибшем сыне. Но из-за изменения рельефа местности кипарисы, в итоге, оказались в воде. Кстати, осень – наилучшее время для отдыха в этой экозоне. Летом озеро частично пересыхает, и из воды показывается мощная корневая система, но не всем такой вид по душе. А, например, в ноябре, это место предстает во всей своей красе.

Как бы то ни было, сегодня кипарисы круглый год радуют посетителей рощи. Кроме того, вокруг озера также растут разные виды можжевельника, скальные дубы и грабовые деревья. Здесь удивительная атмосфера, в которой горный воздух сочетается с ароматами кипарисов.

В этом уникальном месте можно не только отдохнуть и прогуляться на природе, но и покататься верхом на лошадях. А для фотосессии лучшего места и придумать сложно.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что на ноябрьские праздники в Горячий Ключ съехались тысячи туристов, образовав огромные очереди к достопримечательностям.

Подписывайтесь на нас в Telegram


Елена Бутова

Информационный обзор редакции


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпутешествияотдыхтуристыноябрьтур выходного дня
0
0