Краснодар Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 16.06.2020 15:55

Краснодарец украл машину, чтобы сделать из нее укрытие для пейнтбола

В Краснодаре была раскрыта кража машины, которую позднее использовали для игры в пейнтбол. О деталях преступления стало известно 16 июня.

Ранее в полицию обратился местный житель, сообщивший о пропаже отечественного грузового автомобиля на улице Калинина (Прикубанский округ), пока он сам ездил в другой город. О краже он узнал от знакомых. Изучив записи с уличных камер видеонаблюдения, полицейские установили госномер эвакуатора. Водитель спецтехники рассказал стражам правопорядка, что это был очередной клиентский заказ.

Преступник попросил его доставить машину в местный пункт приема металлолома на улице Карла Гусника. В итоге злоумышленника удалось задержать по месту его жительства. Им оказался ранее не судимый 31-летний краснодарец. В отделении он признал вину и рассказал, что заднюю часть (будку) оставил себе в качестве укрытия для игры в пейнтбол.

Остальное он продал на металлолом, выручив семь тысяч рублей, которые потратил на личные нужды. Ущерб для владельца авто при этом составил 100 тысяч рублей. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 158.2 УК РФ. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодару.

Ранее краснодарец украл коробки конфет, чтобы расплатиться в хостеле.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркражамашина
0
0
k3