Краснодар Четверг, 13 Августа
Происшествия, 15.06.2020 16:35

«Он напал на сотрудника полиции», - правоохранители о жестком задержании подростка на Кубани

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю 15 июня прокомментировали инцидент с жестоким задержанием несовершеннолетнего. В социальных сетях возмущенные пользователи обсуждали видео, на котором правоохранитель использует удушение и ненормативную лексику при задержании в подростка Темрюке.

Напомним, 14 июня в отдел обратилась местная жительница, которая пожаловалась на то, что люди в соседней квартире ведут себя слишком громко - выбрасывают из окна разные предметы, шумят. Кроме того, в подъезде были слышны крики, доносящиеся из квартиры, а на площадке видны следы крови. В квартиру даже приезжала скорая помощь и госпитализировала одного из находящихся там.

Сотрудники ППС, которые приехали по вызову, увидели парня на лестничной площадке и попросили показать документы. В ответ молодой человек предложил зайти в квартиру. В комнате находилась группа молодых ребят, полицейские попросили всех подготовить документы для установления личности. 

- В это время в квартиру зашел подросток с видимыми признаками опьянения, начал вести себя агрессивно по отношению к полицейским и выражался нецензурной бранью. На замечания он не реагировал. В ходе возникшего конфликта он напал на сотрудника полиции, после чего инспектор ППС применил физическую силу, - рассказали в пресс-службе ведомства.

После этого в сопровождении официального представителя несовершеннолетнего и сотрудника ОПДН  парня увезли в районную ЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического и алкогольного опьянения. Результаты показали наличие в организме несовершеннолетнего алкоголя.

В пресс-службе главка сообщили, что сейчас решается вопрос о привлечении подростка к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. Ему грозит административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, сообщается, что будет дана правовая оценка действиям сотрудников ППС в указанной ситуации.

Напомним, в подобной ситуации ранее оказались жители станицы Каневской. У них также возник конфликт с сотрудниками правоохранительных органов.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайТемрюкполициязадержаниесоцсетивидеоподросток
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое