Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 03.05.2017 12:01

Краснодарку «со связями» в администрации посадили в тюрьму за мошенничество

В краевой столице вынесли приговор Светлане Рожковой, которая обманула предпринимателей Кубани на 35 миллионов рублей.

Так, 35-летняя женщина с мая 2014 по апрель 2015 года выдавала себя как человека, имеющего влияние на руководство краевой администрации. Она распространяла слухи, что может поспособствовать выигрышу аукционов на крупные суммы, например, на строительство детских садов, корпуса санатория «Полярная Звезда», ремонт дорог в Майкопе, возведение социальных объектов мэрии Сочи. Также она обещала покровительство в выделении земельных участков под застройку.

За содействие в «помощи» она брала с предпринимателей Кубани вознаграждение от 1 до 22 миллионов рублей. В целом, она получила от бизнесменов 35 миллионов. Как сообщили в прокуратуре Краснодарского края, отмеченные ею аукционы не проводились и даже не планировались сотрудниками краевой администрации, а земельные участки не были сформированы.  

Уличить в обмане Рожкову помог один из предпринимателей. Он узнал, что Светлана не имеет никакого отношения к администрации. Он обратился в полицию и уже под их наблюдением встретился с мошенницей, чтобы передать деньги. Здесь же ее и поймали. После множественных разбирательств Советский районный суд вынес приговор – посадить Рожкову на шесть лет в тюрьму. Также она должна выплатить штраф в размере 1,5 миллиона рублей и возместить ущерб всем своим жертвам.

Напомним, что на Кубани заведующая детским садом на протяжении шести лет отбирала государственными премии у воспитателей, якобы, на нужды образовательного учреждения. Таким образом она присвоила миллион.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарадминистрациялиповые аукционысвязимошенница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое