Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 11.10.2023 16:38

Краснодарские знаменитости в деле: Симоньян высказалась об Израиле, Нетребко поругалась с украинками, а Лепс встретится с Навкой на Урале

К 11 октября выяснились подробности заявлений, замыслов и поступков некоторых известных личностей, так или иначе связанных с Краснодарским краем. В последние дни в СМИ часто встречались имена Маргариты Симоньян, Анны Нетребко и Григория Лепса.

Маргарита Симоньян высказалась об обострении палестино-израильского конфликта


Уроженка Краснодара, журналистка и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в передаче «Ч.Т.Д» высказалась о происходящем в последние дни на Ближнем Востоке.

Она отметила, что не хочет вдаваться в подробности конфликта Израиля и Палестины, так как мало что в нём понимает, но заявила:

«Меня, как любого нормального человека, ужасают картинки зверств, которые мы видим. Я, как любой нормальный человек, сочувствую несчастной женщине из Германии, которая по татуировкам опознала свою дочь изуродованную, с вывернутыми ногами. Дочь приехала на фестиваль. Вот эта женщина просто пытается понять, что случилось с её дочерью — а дочь её погибла. С другой стороны, люди, которые годами гибли под израильскими бомбами, которые так и не получили своё государство — нам сложно судить, что у них в голове. Поэтому я это всё оставлю на суд истории».

При этом Маргарита Симоньян посчитала нужным тем, кто обвинял и обвиняет Россию в конфликте с Украиной, напомнить, кто на самом деле виноват в его развязывании, по мнению журналистки:

«Мне может быть кто-то возразит, скажет, подождите, это же Палестина напала на Израиль, это она убила мирных людей. Секундочку. А кто напал на русский Донбасс? Он сам на себя, что ли, напал? Или мы так быстро забыли слова Порошенко о том, как он будет бомбить русских детей Донбасса? Так я напомню. «Горловскую мадонну», вы забыли?»

Редакция «Блокнота Краснодара» напомнила, что здесь речь идет о погибшей в 2014 году Кристине Жук и её 10-месячной дочке при обстреле украинской армией мирной Горловки.

Анна Нетребко серьезно повздорила с украинками


Фото: соцсети Анны Нетребко

Уроженка Краснодарского края Анна Нетребко после трудностей, связанных с отменой ее концертов в ряде западных стран, решила отправиться на Восток.

Успех оказался ошеломляющим. В своих соцсетях оперная дива написала даже о том, что она стала почетной артисткой оперного театра в Китае. В Гуанчжоу теперь появился слепок ее рук с именем и датой получения статуса почетной артистки этого культурного учреждения.

Примечательно, что в Китае артистка представила свою "патриотичную" программу, исполнив песни русских композиторов на русском языке. Это очень не понравилось многим украинцам, часть из них такое прославление русской культуры просто вывело из себя. Под постом Анны Нетребко в соцсети одна из женщин даже написала по-украински:

«Мне неприятно, что с украинской фамилией прославляете российскую культуру. Там нет культуры, духовности, это все фальсификация, украдено, присвоено".

Как сообщило накануне, 10 октября, издание utro.ru, Нетребко молчать не стала. Уроженка Кубани решила резко осадить недовольных украинцев за подобные слова о России и ответила суржике:

"Мало ли шо вам еще неприемно".

Григорий Лепс примет участие в «Спящей красавице»


Фото с сайта «Блокнот Сочи»

Уроженец Краснодарского края, народный артист Российской Федерации Григорий Лепс, как сообщило накануне, 10 октября, издание Ura.Ru, примет участие в ледовом шоу Татьяны Навки в Екатеринбурге в конце ноября.

В постановке Татьяны Навки «Спящая красавица» по мотивам сказки Шарля Перро на лед выйдут единственная в истории России обладательница всех титулов в фигурном катании, олимпийская чемпионка Алина Загитова, многократные чемпионы России и Европы Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

Сообщается, что постановка богата на спецэффекты — на ледовой арене, кроме прокатов фигуристов, можно будет увидеть трюки, световое и фаер-шоу, декорации-трансформеры, а музыкальное сопровождение спектакля будут осуществлять многие известнейшие российские артисты.

Кроме Григория Лепса, ожидается участие Филиппа Киркорова, Ани Лорак, Анастасии Стоцкой, Александра Панайотова, Екатерины Варнавы и других.

Каждый из краснодарских знаменитостей имеют свой способ напомнить о себе землякам.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодаразнаменитости краснодарского краямаргарита симоньянанна нетребкогригорий лепс
0
1