Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 11.10.2023 14:03

Арестованный глава МЧС Краснодарского края Волынкин попал в реанимацию

Как стало известно 11 октября, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями глава ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин сейчас находится в реанимации. Его госпитализировали в одну из горбольниц Москвы, которая не входит в систему ФСИН.


Басманный суд Москвы постановил заключить начальника кубанского главка МЧС под стражу на время следствия по уголовному делу. Мужчину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Его задержали в Сочи во время командировки. Однако защита решила обжаловать решение, заявив, что для Волынкина подойдёт и домашний арест.

Главу МЧС высаживают из автозака. Видео: тг-канал "Краснодар\ ЧП Краснодар"

Сегодня, 11 октября, Московский городской суд должен был рассмотреть жалобу защиты на арест главы МЧС Краснодарского края. Но помощник судьи сообщил, что Волынкину стало плохо, его доставили в 24-ю городскую клиническую больницу Москвы. Он находится в реанимации.

Известно, что медучреждение никак не связано с системой ФСИН России. Это может говорить о том, что проблема со здоровьем Волынкина серьёзная. Ранее защита упоминала, что Волынкин страдает сахарным диабетом, гипертонией и онкологией, пишет «РИА Новости».

Напомним, что следствие настаивает на заключении Волынкина под стражу, так как у него есть родственники в Молдавии. Есть основания полагать, что начальник кубанского главка МЧС может скрыться от правосудия за границей. 



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараолег волынкинмчс краснодарского краяуголовное делозлоупотребление полномочиями
0
0