Краснодар Среда, 17 апреля
Политика, 09.11.2023 15:16

Краснодарским охранникам разрешат сбивать БПЛА

К 9 ноября стало известно, что в Государственную Думу РФ внесли на рассмотрение законопроект, который даст охранникам объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК) право сбивать беспилотники. Информацию об этом опубликовал в своём тг-канале экс-мэр Краснодара Евгений Первышов.


Частной охране в РФ могут разрешить бить по дронам, которые приблизились к объектам топливно-энергетического комплекса. К ним, например, относят нефтехранилища, подстанции, газопроводы. Законопроект внесла в Госдуму России рабочая группа по вопросам СВО, сообщил её руководитель, первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак.

Пока БПЛА могут сбивать только силовики, ведомственная охрана и ЧОПовцы, охраняющие объекты с высокими требованиями к антитеррористической защищённости.

Если законопроект примут, то такие полномочия будут и у простых охранников. В зону безопасности включат воздушное пространство над объектами ТЭК.

С инициативой выступили, чтобы защитить объекты, которые уже не раз становились целью диверсий. Обычно их атакуют беспилотники. А охрана не может ничего сделать.

Информацию о новом законопроекте перепостил себе на страницу в тг бывший мэр Краснодара Евгений Первышов. 

Напомним, что в Краснодарском крае действует запрет на запуск дронов. Мэрия краевой столицы уже не раз предупреждала население о правилах поведения при появлении БПЛА.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарабеспилотникиохраназакнопроектобъекты тэк
0
0