Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 09.11.2023 10:50

Вышел отсюда: в Кропоткине замглавврача грубо отказал в выдаче справки о смерти

В редакцию «Блокнот Краснодара» к 9 ноября обратился местный житель Кропоткина, которому отказали в медицинском учреждении в выдаче справки о смерти близкого человека. Грубое отношение замглавврача местной ЦРБ мужчина снял на видео. 

О мытарствах рассказал внук умершего.

- В моей семье случился траур. Дедушка был болен раком 4 стадии и скончался. Он не раз обращался в городскую поликлинику, но стоял на учете как онкобольной в другом месте. Сотрудники учреждения сказали мне привезти необходимые документы в больницу. Приехал, поднялся с медиками на четвертый этаж, где встретившая нас врач спросила, мол, зачем я здесь. Я ответил: «Женщина (прим. редакции – медицинский работник) меня привела к вам». Тогда она возразила: «Я ей сделаю выговор, можете разворачиваться и идти». У меня на руках был протокол установления смерти и документ от правоохранительных органов, на которых сверху указано – отдать главврачу городской больницы. Это все хорошо, но с я выговором дедушку не смогу похоронить. На что мне сказали — это не мои проблемы, - поделился местный житель.

Тогда мужчина отправился к главному врачу, чтобы узнать о своих дальнейших действиях. По словам внука умершего, из-за отпуска главного врача пришлось обратиться к заместителю по лечебной части – Аюпову Ринату Рашитовичу.

- У меня не каждый день в семье родственники умирают и с этой процедурой я не знаком. Я уточнил, какие мои действия. Заместитель махнул рукой, мол, некогда. После этого я достал телефон, - рассказал местный житель.

На видео мужчина спросил, может ли он получить справку о смерти своего дедушки.


- Нет, потому что мы не наблюдали дедушку на вскрытии.

- Смотрите, приехала медсестра – описала (прим. редакции – протокол установления смерти человека), приехала полиция – описала.

- Слышишь меня?

- Теперь мне сказали идти к вам, чтобы вы написали справку о смерти. Я пришел.

- Вышел отсюда. Иди.

- Не тыкай мне. Напишите официальный отказ.

Перед этим, как отметил мужчина, он в регистратуре написал заявление, что отказывается от вскрытия из-за религиозных соображений.

- Хамское поведение. Я считаю, что такое поведение неприемлемо к людям, тем более у которых случилось горе, - подытожил внук умершего.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарагородская больницакропоткинсправка о смертиринат аюпов
0
1