Краснодар Пятница, 24 Января
Общество, 24.10.2019 09:03

Краснодарский аэропорт прокомментировал информацию о рейдерском захвате земель

23 октября в ряде СМИ появилась информация о том, что пайщики бьют тревогу. По их словам, у них забирают земли по цене, которая ниже рыночной. Речь шла о 340 га. После публикации данной новости международный аэропорт имени Екатерины II прокомментировал ситуацию.

В пресс-службе Международного аэропорта Краснодар заявили, что это ложная информация. Строительство мультимодального транспортного хаба - это не просто прихоть, а большой проект, который реализуется при поддержке федеральных, краевых, городских властей и частных инвесторов. Необходимая территория была определена Правительством Российской Федерации

Все действия по выкупу данной территории осуществляются в полном соответствии с действующим законодательством, считают в воздушной гавани краевой столицы. Да и собственников ознакомили с условиями выкупа земельных участков. Кто-то согласился и уже получил деньги. А вот те, кто не согласился с условиями, отправились решать свои вопросы в суд. Именно они, по мнению представителей аэропорта, раскачивают ситуацию и пытаются обвинить аэропорт в рейдерском захвате земель.

- К сожалению, небольшая группа лиц пытается использовать ситуацию в своих корыстных интересах – препятствует изъятию, требуя от участников процесса дополнительные деньги, фактически обвиняя государство в рейдерском захвате земель, таким образом срывая краевые и федеральные программы по развитию региональных аэропортов и развитию транспортной инфраструктуры столицы Кубани, - пояснила пресс-секретарь аэропорта Анна Шалимова.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодараэропортземля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое