Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 18.12.2023 08:30

Депутат назвал Краснодар нищим из-за зарплат учителей

К 18 декабря депутат гордумы Краснодара Александр Сафронов рассказал о проблемах образования и пути их решения. Говоря о бюджете, он назвал город нищим.


Основными проблемами образовательной сферы краевой столицы стали острая нехватка учителей и переполненные школы. Темпы строительства образовательных учреждений в городе не успевают за темпами возведения жилых «квадратов», а нагрузка на педагогов огромна при небольших зарплатах.

Александр Сафронов отметил, что решить проблемы в образовании можно путём увеличения финансирования сферы из краевого и федерального бюджетов, так как собственных средств городу не хватает.

- На самом деле, город нищий. Объём городского бюджета дошёл до 80 миллиардов рублей, но лишь менее 50 процентов от этой суммы – это собственные доходы муниципалитета. Всё остальное – различные дотации и субсидии, - отметил депутат.

Также он считает, что городу необходим бюджет вдвое больше для решения накопившихся проблем не только в образовании, но и других сферах. А в идеале в городе должна оставаться большая часть получаемых налоговых отчислений.

Подробнее об итогах 2023 год в сфере образования Краснодара читайте здесь.

Подписывайтесь на нас в Telegram




Кристина Кузнецова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараобразованиебюджет городазарплатыучителяшкола
0
0