Краснодар Четверг, 02 Апреля
Политика, 16.02.2020 15:30

Краснодарский комитет КПРФ выступил против использования имени Кондратенко в политических манипуляциях

Краснодарское отделение КПРФ 16 февраля выступило с заявлением относительно возрождения актива «Отечество», основанного бывшим губернатором Кубани Николаем Кондратенко, которого кубанцы звали «батька Кондрат».

Коммунисты сообщают, что, по данным СМИ, а также других источников, возрождение данного актива сейчас выгодно региональному административному ресурсу, который, по их мнению, к работе Кондратенко не имеет никакого отношения.

- На протяжении многих лет политическая деятельность Кондратенко была тесно связана именно с КПРФ – партией последовательной и непримиримой оппозиции курсу разрушения России, - отмечают краснодарские коммунисты. - В 1994 году по инициативе Кондратенко в крае было создано массовое народно-патриотическое движение «Отечество», в состав которого в качестве наиболее организованной структуры входило краевое отделение КПРФ. 

Именно из этого актива, как отмечают представители КПРФ, были избраны в 1995 году депутаты в Госдуму от Кубани, благодаря поддержке «этих сил» «батька Кондрат» был избран главой администрации края, а два года спустя, в 1998 году, движение «Отечество» завоевало абсолютное большинство депутатских мандатов в краевом Законодательном Собрании. 

Этот же актив помогал Кондратенко на протяжении долгих лет, когда он был в разных органах власти: Госдуме, Совете Федерации, Заксобрании края.

Непопулярным актив, по мнению коммунистов, стал с 2015 года. Теперь же нынешняя власть хочет его возродить на фоне выборов, считают активисты.

- Мы уверены, что большинство граждан понимают и помнят: Кондратенко работал, объединяя коммунистов и беспартийных патриотов, - заключили коммунисты. - Кубанцы обязательно разберутся и сумеют отличить аморальную политическую игру от Правды.

   Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
коммунистыКПРФКубаньактив
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое