Краснодар Понедельник, 30 Марта
Экономика, 16.02.2020 11:30

Экспорт мяса и молочной продукции на Кубани достиг 26 млн долларов

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 15 февраля рассказал журналистам об успехах в отрасли животноводства.

Как отметил глава региона, за прошедший год экспорт молочной и мясной продукции достиг 26 миллионов долларов, что на 36% больше, чем было запланировано. Сейчас перед животноводством стоит цель завоевать рынок страны и выходить на экспорт. 

- Убежден, отрасли это по силам, - выразил уверенность глава региона.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что к 2024 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарский край должен нарастить экспорт в отрасли до 27 млн долларов. И этой цифры, по его словам, вполне реально достигнуть. За последние пять лет, как отметил Кондратьев, животноводство показывает довольно хорошие результаты.

– Наибольшую динамику мы видим в свиноводстве – поголовье по сравнению с прошлым годом увеличилось на 19%, - поделился губернатор Кубани. - Устойчивое развитие отрасли мы связываем во многом со строительством современных предприятий с высоким уровнем биозащиты.

Так, например, производство молока увеличилось до 1,5 млн тонн, что объясняется, в том числе, запуском новых животноводческих комплексов и роботизированных ферм.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что на Кубани построят два мукомольных завода.

Костя Черный 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
экономикаКубаньэкспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое