Краснодар Пятница, 14 мая
Политика, 10.04.2021 09:31

Краснодарский коммунист Александр Сафронов: Евгения Первышова не боюсь, он не страшный

После брифинга главы Краснодара Евгения Первышова, где он подтвердил намерение идти в Госдуму РФ, появилось мнение, что депутат Гордумы Краснодара от КПРФ Александр Сафронов «испугается» и вряд ли составит ему конкуренцию. Коммунист так не думает.

В комментариях «Федпресс» коммунист назвал «потоком сознания» некоторые вопросы относительно выборов, заданные главе города во время недавнего брифинга. Видимо, речь шла о том, что Сафронов якобы планирует баллотироваться в Госдуму РФ по городу Краснодару, составив тем самым прямую конкуренцию собравшемуся в нижнюю палату парламента Евгению Первышову.

- Вы посмотрите, в каких районах города они (баннеры — прим. ред.) установлены, чьи там лица и как эти лица соотносятся с разными округами. Мне кажется не нужно быть экспертом 80-го уровня, чтобы понять, что если мои баннеры уже месяц и даже больше висят по Прикубанскому округу. И это не 46-й округ, где живут 80% краснодарцев. По мне — все очевидно, - отметил он с юмором.

Говоря о ситуации в КПРФ, Александр Сафронов напомнил, что кандидатов выдвигает центральный комитет на съезде партии. Из регионов при этом поступают предложения по кандидатурам.

- Моя кандидатура была предложена товарищем по 47-му округу — это Прикубанский округ и соседние районы. Но не факт, что я буду кандидатом в депутаты Госдумы. Может быть, на съезде скажут: извини, Александр, есть более достойные товарищи,- пояснил он.

Коммунист уточнил, что заявка по его кандидатуре ушла в Москву задолго до того брифинга главы города — «как раз в то время, когда Первышов заявлял, что он не собирается в Государственную Думу».

Отвечая на вопрос о том, поможет ли появление Первышова повысить явку на выборы в Краснодаре, коммунист предложил не путать известность с электоральную успешность.

- То, что человек имеет высокую узнаваемость, совершенно не означает, что за него готовы голосовать, - уточнил он, посоветовав посмотреть комментарии под постами в Instagram о предвыборных намерениях главы Краснодара. - Там такое понаписано, что как бы кто не старался представить дело к победе, легкой прогулки у Первышова не будет.

Он также прокомментировал перспективы партии КПРФ в противостоянии с «Единой Россией».

- Если мы мобилизуемся и сможем закрыть наблюдателями все избирательные участки - победа наша. Мы в состоянии победить любого оппонента, - констатировал он, подчеркнув, что вопрос стоит в том, сможет ли партия удержать результат.

Он привел в качестве примера прошедшие выборы, где явка по краю составила 68%, а по городу — 27%.

- Очевидно, что есть районы, где мы не удержали результат. Есть хутора, где явка 90% с плюсом, - сообщил он, саркастично отметив, что этому может позавидовать и глава Чечни. И уточнив, что грамотное наблюдение позволяет выявить реальное отношение к выборам в городе.

Александр Сафронов отметил, что следит за праймериз, хотя его «искренне расстраивает», что не будет «настоящих дебатов», как это было, например, в 2017 году. Отслеживая выдвижение кандидатов от «ЕР», он при этом констатировал, что, по его мнению, «реальный рейтинг «Единой России» совершенно далек от того, что декларируется по телевизору».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Евгений ПервышовАлександр СафроновКПРФпраймериз "Единая Россия"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое