Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 23.12.2016 12:45

Крест к памятнику в Краснодаре прибил экс-активист Pussy Riot

Крест к памятнику в Краснодаре прибил экс-активист Pussy Riot
В Краснодаре на 15 суток по статье "мелкое хулиганство" осужден экс-участник групп Pussy Riot и "Война", оппозиционный блогер Алексей Кнедляковский.

Напомним, что утром 20 декабря на памятник советскому чекисту Феликсу Дзержинскому, расположенному на углу Шоссе нефтяников и ул.Дзержинского, неизвестные прибили деревянный крест. Оказалось, что это была спланированная акция Алексея Кнедляковского, который опубликовал на своей странице в соцсети Facebook фотографию этого бюста с крестом и манифест акции «Новый чекист».

Его супруга, художница Лусинэ Джанян, 22 декабря сообщила в Twitter, что активиста возле подъезда его дома задержали полицейские и на несколько часов отвезли в отделение полиции Прикубанского района Краснодара . 23 декабря прошел суд. По неподтвержденным данным, Кнедляковский прибивал крест напару с активистом Виктором Чириковым, который утверждает, что у полиции есть записи с камер наблюдения.

Кнедляковский и Джанян в феврале 2014 года пытались исполнить песню «Путин научит тебя любить родину» на улице Сочи, но были избиты казаками. Известно, что этот активист любит называть себя «народным губернатором Кубани». Новости на Блoкнoт-Краснодар
Pussy Riotкрестпамятник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое