Краснодар Вторник, 20 апреля
Общество, 09.03.2021 09:25

Кубань оказалась одним из самых коррумпированных регионов страны

Краснодарский край оказался в неблагоприятном рейтинге по уровню коррупции. Регион вошел в десятку по количеству зарегистрированных фактов взяточничества за прошлый год. Об этом стало известно 9 марта.

Как сообщил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин, Кубань оказалась на шестом месте среди регионов. Первую строчку заняла Москва. В тройке оказались Республика Татарстан и Ставропольский край. На четвертом месте – Московская область. Краснодарский край оказался шестым после Республики Башкортостан. В десятку коррумпированных регионов вошли также Челябинская и Ростовская область, Республика Дагестан и Пермский край.

По словам Виктора Балдина, лидируют те регионы, где сосредоточено обращение финансовых активов, а также расположены крупные промышленные центры и федеральные органы власти. На уровень взяточничества влияет также принятие экономически важных решений. Однако он акцентировал внимание на том, что одна только статистика не означает, что вошедшие в рейтинг субъекты России больше других подвержены коррупции как таковой. Скорее это свидетельствует о том, что правоохранительные органы успешнее и активнее выявляют такие преступления.

Напомним, ранее в прокуратуре Краснодарского края подсчитали, какой ущерб нанесла коррупция в регионе в прошлом году. По словам прокурора Сергея Табельского, в 2020 году из-за коррупционных преступлений на Кубани уволили 30 чиновников. А в феврале этого года на бывшего судебного пристава-исполнителя краевого центра завели уголовное дело.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайрейтингкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое