Краснодар Воскресенье, 26 Января
Экономика, 26.01.2019 17:28

Кубанские перевозчики зерна присоединились к всероссийской акции протеста

В 20-х числах января в некоторых регионах России начались забастовки перевозчиков зерна, которые протестуют против слишком низких тарифов. К акции протеста присоединились также компании, работающие на территории Краснодарского края.

Президент ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин заявил, что бастуют порядка 60-70% перевозчиков зерна России. Однако акции носят стихийный характер. По предварительным данным, уже саботировали отгрузку 90 тысяч тонн зерна, что составляет 4% от общего месячного оборота.

«Коммерсант» пишет, что о ситуации уже доложили президенту России Владимиру Путину, председателю правительства Дмитрию Медведеву и министрам профильных ведомств.

По словам Матягина, существующие тарифы нерентабельны и не позволяют содержать автопарк и платить водителям. Чтобы минимизировать расходы, приходится перегружать машины и увеличивать партии в два, а то и в три раза.

По словам трейдеров, которых цитирует «Коммерсант», в Краснодарском крае произошло несколько столкновений водителей. Инициаторы акции блокировали въезды к погрузочным терминалам одного из элеваторов и агитировали готовых работать водителей присоединиться к ним.

Акцию так же связывают и с усилением контроля за перегрузом машин, что хоть как-то помогает выходить на уровень рентабельности. Штрафы за нарушения могут достигать 500 тысяч рублей.

По данным издания, Минсельхоз и Минтранс совместно пытаются урегулировать ситуацию и найти пути выхода из кризиса.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
зерноКубаньакция протестаперевозкаКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое