Краснодар Среда, 08 Апреля
Общество, 17.02.2017 14:46

Кубанские силовики отпустили участника тракторного марша Волченко

По коррупционному делу Алексей Волченко проходит в качестве свидетеля.

Может показаться, что это просто стечение обстоятельство, хотя сам Волченко утверждает, что акция спланирована против него специально. Дело в том, что на 22 февраля назначена пресс-конференция, в ходе которой ее участники собираются разработать очередной тракторный марш на Москву.

В Минводах соберутся фермеры из соседних краев и областей. К ним примкнут Объединенные перевозчики России и дальнобойщики.

- Мы планируем устроить очередной марш, потому что ничего не меняется. Мы хотим просить президента навести порядок. Чтобы была сформирована настоящая комиссия, которая бы навела порядок, - рассказал Волченко корреспонденту «Блокнота Краснодара».

К акции протеста примкнут только в Ставропольском крае, откуда она тронется, порядка 500 тракторов. До Москвы колонна соберет недовольных на Кубани, в Волгоградской и Ростовской областях и так далее, и обещает вырасти в многотысячную. К колонне также примкнут дальнобойщики, которые недовольны ростом цены «Платона».

Выступающие фермеры будут требовать наведения порядка и восстановления законных отношений в земельных вопросах, а также прекращения уголовного преследования активистов. Именно с этими делами Волченко связывает и уголовное дело, которое хотели завести против него.

У отца Алексея проблемы с сердцем. В скором времени подходит к концу срок действия его прав на трактор. Алексей решил позаботится и устроить отцу медкомиссию. Случайно в одной из соцсетей он нашел объявление, где предлагали сделать медсправку быстро и на законных основаниях.

С Алексеем связался мужчина, который подтвердил, что все законно, быстро и качественно. Перечислил необходимый документы. При встрече получил их и отправился к врачам.

- У меня есть привычка все записывать на диктофон, - поясняет Волченко. - Особенно, когда дело касается документов, чтобы ничего не пропустить и не забыть.

Таким образом, Волченко фиксировал все разговоры с контактным лицом, который забрал документы и пошел по врачам.

Через некоторое время мужчина позвонил снова и сказал, что врачам лучше дать взятки. Суммы небольшие, но так, утверждал он, будет лучше. Волченко, не раздумывая, пошел в Калининской отдел ОБЭП и написал заявление о вымогательстве. Там же сказали соглашаться на все, назначили дату операции по поимке вымогателей с поличным. Однако через время позвонил посредник и сказал, что его арестовали. Тогда Волченко снова поехал в ОБЭП, где начальник отделения уточнил, что подозреваемого задержали по другому делу. А Волченко лучше самому поехать в медучреждение, взять справку и привезти ее обратно. Тогда сотрудники правоохранительных органов смогут оценить ее подлинность.

Волченко так и сделал. Только при получении документов его задержали представители краевого ОБЭП, на что Алексей заявил, что действует по согласованию с межрайонным отделением. Для выяснения обстоятельств поехали в Калининский отдел, где оказывается один из руководителей следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

- Я его знаю довольно давно, - продолжает Волченко. - Рассказал суть происходящего, предоставил диктофонные записи, документы, сказал, что написал заявление в Калининской ОБЭП о вымогательстве. Оказалось, что оно исчезло. Но в итоге меня отпустили. Теперь по делу, которое возбудили против сотрудников краевого ОБЭП за провокацию взяточничества, я прохожу в качестве свидетеля. Думаю, что акция спланирована против меня. Таким образом хотели сорвать пресс-конференцию.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
тракторный маршВолченкопресс-конференцияактивист
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое