Краснодар Суббота, 25 сентября
Общество, 01.08.2021 16:49

Кубанский борщ-рекордсмен попал в Книгу рекордов России

Повар приготовил 1101 литр борща.

В выставочном комплексе «Атамань» в настоящее время проходит неделя кубанской кухни. 1-го августа там поставили рекорд - сварили самый большой кубанский борщ в России. Изначально планировали приготовить 700 литров супа, чтобы попасть в Книгу рекордов страны, но, в итоге, ароматное блюдо получилось объемом 1101 литр, передает пресс-служба краевой администрации.

Для приготовления ароматного и наваристого блюда команде потребовалось по 80 килограммов местных лука и моркови, 120 килограммов картофеля, по центнеру мяса и свежей капусты, 80 килограммов свеклы, 25 килограммов помидоров, вдвое больше томатной пасты, 20 килограммов болгарского перца и пять килограммов зелени.

- Мы приготовили борщ исключительно из кубанских продуктов. Большую часть из них купили на рынке. Я - коренной житель Краснодарского края, и могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что на Кубани борщевой набор самый доступный, - рассказал повар Владимир Землянов.

Благодаря такому результату он с традиционным кубанским блюдом попал в Книгу рекордов России. При этом, рекордсмен не отрицает, что в будущем может решиться побить свой же собственный рекорд. А горячую наваристую тонну супа отдали на съедение казакам районного казачьего общества.

Напомним, ранее мы сообщали, что небезызвестный тревел-блогер назвал курорты Краснодарского края гадюшником.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
борщКубань
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое