Краснодар Понедельник, 03 Августа
Общество, 06.01.2016 08:31

Кубанский календарь: в кубанской столице стали наблюдать за погодой и бороться с проституцией

Кубанский календарь: в кубанской столице стали наблюдать за погодой и бороться с проституцией

Источник: kuban.retroportal.ru

В 1868 году начиная с 6 января газета «Кубанские областные ведомости» стала публиковать таблицы метеорологических наблюдений.

В них указывались сведения «о температуре, влажности воздуха, давлении, направлении и силе ветра, а также состоянии неба» трижды за каждые сутки: в семь часов утра, час пополудни и в девять часов вечера.

Идея устройства в городе метеорологической станции была предложена ещё годом ранее, и даже были приобретены инструменты, но тогда не нашли подходящего помещения. Теперь же «пункт метеорологических исследований» открылся во временно приспособленной для этого одной из комнат квартиры ординатора Екатеринодарского войскового госпиталя Сенкевича, которому и было поручено вести метеонаблюдения.

А с наступлением 1921 года в Краснодаре началась «неделя по борьбе с венерическими болезнями». В это время в городе практиковало около двух тысяч представительниц древнейшей профессии «разнообразного социального происхождения». К примеру, в 1914-ом году эта цифра была в четыре раза меньше.

6 января в истории:
1912 г. – в екатеринодарском Зимнем театре была устроена крещенская ёлка для детей. От предыдущих она отличалась тем, что, во-первых, «родителям показалась высокой входная плата в театр»; во-вторых, появление дедушки Мороза сопровождалось «полётом аэроплана».
1921 г. – в городе Краснодаре открылся 1-й Съезд Советов Кубано-Черноморской области. Одним из актуальных вопросов, обсуждаемых на Съезде, стал «вопрос о текущем экономическом положении».

Именины:
Артем, Евгения, Иннокентий, Клавдия, Николай, Сергей
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубанский календарьдень в историипраздникпраздник сегоднякалендЕкатеринодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое