Кубанский политолог Подлесный рассказал, на какие проблемы чиновникам стоит обратить внимание

Фото: свободный источник
Читайте также:
- «Надо проверить расширение исторических границ Краснодара на коррупцию», - депутат ЗСК Шумейко (29.01.2019 11:31)
- «Мы что-то не слышим голос из прокуратуры Кубани с требованием простить долги за коммуналку», - Александр Сафронов (21.01.2019 09:54)
- «Это только начало»: краснодарский коммунист о новогоднем подорожании топлива (06.01.2019 12:35)
- Краснодарский коммунист раскритиковал инициативу единороссов «наказывать» тех, кто болеет (21.12.2018 10:48)
8 февраля в Краснодаре состоится форум «Комплексное развитие городов: проблемы и их решение». Представители более 50 городов Южного федерального округа соберутся, чтобы обсудить особенности ЖКХ, транспорта, экологии и другие вопросы. «Блокнот Краснодар» 7 февраля поинтересовался у президента центра прикладной социологии и политологии, члена Общественной палаты Краснодарского края, кандидата политических наук Геннадия Подлесного, каким темам чиновникам стоит уделить больше внимания.
По мнению Подлесного, в регионе существует две проблемы - экономическое развитие городов и создание комфортной среды. Однако, если преступить к решению одного вопроса, то можно навредить в другой сфере.
- Это два самых важных направления в развитии городов, - считает Подлесный. - Именно эти вопросы в каком-то моменте между собой конфликтуют. Потому что каждое из них «мешает развиваться» другому направлению.
По определению, чем больше предприятий, тем больше нагрузка ложится на экосреду. Чем больше развивается бизнес в городе, тем сложнее логистика: больше пробок, больше проблем связанных с парковками.
- Мы понимаем, что не единым хлебом мы сыты, - отметил Подлесный. - Следовательно возникает вопрос о развитии среды обитания в соответствии с современными требованиями - количество зеленых зон на человека, строительство комфортных для проживания микрорайонов с удобными подъездами и наличием детских площадок, школ, детских садиков.
Однако, по словам Подлесного, эти требования вновь конфликтуют с тем, что то или иной крупное предприятие хотело бы на месте зеленой зоны построить новый цех, а вместо детского сада построить многоэтажный дом и распродать площадь.
- Эта проблема дуальна, - пояснил Подлесный. - Ее надо решать. На мой взгляд, надо находить приемлемые для всех развязки. Мы не можем вернуться обратно в пещеры и отречься от благ цивилизации. Это не очень хорошая перспектива для 99% людей. Прогресс не остановить. Он должен идти вперед.
По мнению члена Общественной палаты Краснодарского края, прогресс не должен «закатывать в асфальт» кузнечиков, бабочек, зеленую траву и деревья. Подлесный считает, что главный итог подобных форумов - находить взаимоприемлемые развязки этих двух проблем.
Новости на Блoкнoт-Краснодар