Краснодар Вторник, 20 апреля
Общество, 01.07.2017 12:54

Кубанскому школьнику не выдали аттестат из-за долга по школьным обедам

Выпускник Ильской школы №16 Дмитрий Сенченко был лишен возможности торжественно получить аттестат, так как задолжал в столовой 600 рублей.

Об инциденте стало известно, благодаря маме девятиклассника Елене Бучельниковой. Женщина написала о неприятной ситуации на страничке в соцсети. Так, семью предупредили о задолженности за день до выпускного. Классная руководительницы Димы сообщила Елене, что ее сын не получит аттестат, пока не будет погашена задолженность.

- У нас уже был подписан «бегунок», то есть официально ничего школе мы не должны были. Думаю, это вина бухгалтерии, мне не важно. 600 рублей не те деньги, чтобы ради них с кем-то выяснять отношения и портить сыну праздник, — сказала Бучельникова.

Женщина тут же поспешила заплатить 600 рублей за обеды. Однако деньги не успели прийти на счет школы вовремя, поэтому в торжественный день Дима не вышел на сцену за аттестатом. Тем не менее, выпускник провел весь вечер в качестве ведущего. После Елена сообщила, что они получили документ об окончании средней школы, когда была предоставлена квитанция об оплате. А вот для директора образовательного учреждения Натальи Рыбиной ситуация и вовсе оказалось удивительной.

- Я люблю этого ребенка и уважаю его родителей. И очень удивлена тем, что произошло, - прокомментировала директор.

В соцсетях Бучельникова добавила, что не только ее сыну не вручили аттестат торжественно. Такой возможности были лишены еще пятеро ребят. 30 июня Елене и Диме были принесены извинения.

- Я не понял с самого начала ,что произошло! Обидно немного. Но это уже не важно, отдали аттестат и все, - прокомментировал Дима «Блокноту Краснодар».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ильинская школа №16аттестатдолгшкольная столоваяконфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое